Проверенное временем Божье лекарство от ваших коронавирусных страхов

Проверенное временем Божье лекарство от ваших коронавирусных страхов

Во время ежегодного обследования нашу дочь попросили прикрыть левый глаз и прочитать буквы на карте перед ней. Когда ей велели закрыть правый глаз и прочитать все, что она могла, мы с медсестрой расхохотались. Кэролайн стояла, прикрыв ладонями оба глаза, с явно озадаченным выражением лица. В настоящее время мы с вами можем пожелать принять сходную позу. Однако прикрытие глаз не поможет — и помните, что мы не должны прикасаться к своим лицам!

Нам очень важно иметь здоровое зрение. Непрекращающийся поток тревожных новостей, связанных с пандемией коронавируса, может легко ослепить верующих, скрыв от них утешение, заключенное в Слове Божьем. Таким образом, мы должны вспомнить проверенную временем мудрость Послания к Евреям и [держать]« наши глаза на Иисусе.»

Помните, как Петр и его одиннадцать друзей сидели в лодке, дико раскачивающейся в море во время бури? Хотя они только что стали свидетелями чуда, когда Иисус накормил более пяти тысяч человек всего лишь пятью хлебами и двумя рыбами, вспышки молний и надвигающиеся волны теперь заполонили их глаза. Когда внезапно появилась призрачная фигура, идущая по бурлящей воде, Петр вскрикнул от ужаса. Но именно тогда он услышал голос, говоривший: «наберись смелости. Я здесь» (МФ. 14:27).

Этот утешающий голос исходил от Иисуса. Тот, кто может усмирить бурю одним словом, предлагал Петру войти в Его мир. Услышав это, Петр глубоко вздохнул, и его уверенность возросла до такой степени, что он шагнул в море, чтобы быть ближе к Иисусу. «Но когда он [снова] увидел сильный ветер и волны, — сообщает Писание, — он... начал тонуть» (МФ. 14:30). Петр обнаружил, что, когда мы отрываем глаза от Иисуса, чтобы заново обдумать наши бурные обстоятельства, мы начинаем погружаться в них.

Прямо сейчас нас, похоже, швыряет в бурное море плохих новостей и пугающей неизвестности. Но если мы отвернемся от СМИ и вместо этого возьмем Библию, мы обретем чудесное утешение и надежду. Ведь Иисус обещал: «Я с вами всегда, даже до скончания века» (МФ. 28:20). «Ни о чем не беспокойтесь, — говорится в Послании к Филиппийцам, — вместо этого молитесь обо всем... тогда вы испытаете Божий мир.»

В конечном счете, «Бог вынуждает всё» — даже коронавирус — " содействовать благу тех, кто любит [Его]" (Рим. 8:28). Пусть ничто не отвлекает нас от сосредоточения наших глаз на Господе.

Автор — Тара МакКлери / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!