Путин: “Я могу занять Киев за 2 недели”

Путин: "Я могу занять Киев за 2 недели"

После объявления NATO о том, что альянс формирует войска быстрого реагирования, которые могут быть за 48 часов переброшены на восток Украины, президент России Владимир Путин в беседе с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил: “Если я захочу, я могу занять Киев за 2 недели”. Об этом сообщило в понедельник итальянское издание La Repubblica.

Как пишет издание, Баррозу опасается, что усиление санкций может подтолкнуть Путина к более решительным действиям на востоке Украины.

Вопрос о формировании подразделения, состоящего из 4 тысяч военнослужащих сил NATO, которое будет находиться в полной боевой готовности и будет готово к немедленной переброске в Восточную Европу, будет обсуждаться на этой неделе на саммите лидеров альянса в Уэльсе.

Тем временем, как сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Михаила Попова, Россия намерена уточнить свою военную доктрину, принятую в 2010 году. Как заявляет Попов, США и страны NATO явно стремятся наращивать свой стратегический потенциал, что представляет военную опасность для России.

Отметим, что ситуация на востоке Украины остается крайне напряженной. Как сообщают украинские СМИ, 1 сентября сепаратисты при поддержке российских танковых войск захватили аэропорт Луганска. Сайт “УНИАН” пишет со ссылкой на штаб украинской армии, что на захваченных участках сепаратисты и российские войска окапываются и устанавливают блокпосты. В Донецкой и Луганской областях продолжаются ожесточенные бои.

newsru.co.il

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!