Сценарий для общинного викенда “Ташлих. Викенд у водоема”. Рош-а-шана 2012/5773

Наступил новый еврейский 5773-й год. И в Рош аШана руководитель еврейской мессианской общины “Бейт Симха” (г. Черновцы), Инна-Эстер, предлагает всем мессианским общинам готовый сценарий для проведения тематического уик-энда (групповое тематическое общение в дни Рош-а-шана) – “Ташлих. Викенд у водоема“. Как можно догадаться из названия, центральной темой сценария будет “Ташлих”.

Ташлих проводят у водоемов – поэтому, предлагаемый сценарий может быть использован для общинного викенда, в честь этой традиции. На это мероприятие можно пригласить неверующих гостей, так как предлагаемая форма приемлема для любого человека. Ведь понятие “добро или зло” доступно всем.

Так как в сценарии предложено обсуждение в квуце, то общее количество людей может быть регулируемо, в зависимости от количества координаторов, способных помогать общению людей.
Эту встречу легко могут организовать три человека: один отвечает за обеспечение и организацию питания (костер, например, рыбу); второй является спикером и приготавливает нужные пособия для программы; третий – душепопечитель, занимающийся людьми.

Хорошего вам викенда, господа евреи!
И пусть воды унесут ваши проблемы навсегда, безвозвратно!

С уважением, Инна-Эстер

Скачать сценарий

Видео-иллюстрация викенда в Черновцах:

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!