Сделайте этот шаг, прежде чем судить

Сделайте этот шаг, прежде чем судить

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. (Матф.7:1,2)

Мы видим, как в Слове Божьем снова и снова повторяется эта тема: мы не можем судить об истине, пока сами не знаем и не принимаем истину.

Так часто очень легко слушать проповедь и применять ее к кому-то, сидящему рядом, или читать книгу, подразумевая в этот момент кого-то. Я так и делала. Я читала книгу и думала, “Ничего себе! Ребята, я знаю кое-кого, кому точно нужно это прочесть!” Мой разум начинал бешено вращаться, когда я строила планы о том, как дать копию книги каждому, или как при них всех вслух зачитать отрывки из этой книги.

Вообще, это нормально, если я просто хочу поделиться с кем-то тем, что уже помогло мне самой. Одна только проблема – я постоянно пропускаю шаг “помощи себе” и перепрыгиваю сразу к процессу помощи другим или изменения других. Я настолько занята процессом познания для других, что не применяю истину в своей собственной жизни. Вам это знакомо?

Правильно помогать другим, когда наши собственные глаза чисты. Иисус говорил, чтобы мы сначала убрали бревно из собственного глаза, а уже после заботились о сучке в глазу брата своего (см. Матф. 7:3-5). Когда бревна из наших глаз убраны, мы можем вновь видеть ясно, и наши мотивы будут чисты.

Потратьте немного времени, размышляя о тех, кого вы жаждете изменить. Подумайте о тех, кого вы уже осудили. Пусть ваш разум зайдет далеко – начиная от лидеров правительства, по кругу к пасторам и лидерам церкви, и потом всё ближе к вашему собственному дому. Готовы ли вы открыть эту осуждающую точку зрения перед Богом, чтобы начать ходить в Его милости? Прежде чем вы будете исследовать свое сердце, давайте вместе помолимся.

Отец Наш, Слово Твое – светильник ногам нашим и свет путям нашим. Это так важно, что мы видим свет. Мы каемся в любой склонности судить других. Отец наш, удали меру суда в отношении нас, как и мы проявляем милость к другим. Яви милость Свою к нам, как и мы сейчас распространяем милость другим.

Открой наши глаза и убери из них бревна, мешающие нашему зрению. Мы знаем, что Твоя истина делает всех нас свободными. Мы пониманием, что испытываем неудобства, потому что чувствуем, что наша обязанность – менять или судить наших братьев и сестер. Отец Наш, Ты один знаешь все тайны наших сердце, и мы открываем их Твоей заботе. Аминь.

Автор – Lise Bevere / charismamag.com
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!