Сестры, вы имеете право жить обыкновенной жизнью

Сестры, вы имеете право жить обыкновенной жизнью

Вы особенная. Не позволяйте никому ограничивать ваш потенциал. Вы созданы для большего. Ваша жизнь зависит от вас. Больше тренируйтесь. Качественнее питайтесь. Найдите время для себя. Подбадривайте других. Давайте больше. Делайте больше. Прилагайте больше усилий. Бегите быстрее.

И одновременно с этим изменяйте мир. Разбирайтесь с несправедливостью. Займитесь благотворительностью. Ведите группу по изучению Библии. Прочтите все новые книги (возможно, напишите одну сами). Читайте классику. Обязательно ходите голосовать. Ухаживайте за собой. Живите без границ.

Неудивительно, что вам некогда думать о том, что на ужин; но что бы это ни было, убедитесь, чтобы это была полностью органическая, произведенная в естественных условиях, питательная еда местного производства.

Вы тоже ощутили давление? Иногда быть женщиной утомительно. Внутренне мы чувствуем реальность того, что не соответствуем нашим собственным представлениям о том, какими мы должны быть в качестве подруги, сотрудницы, дочери, жены или матери. Внешне на нас оказывают влияние люди, которые говорят нам как произвести ошеломительное и революционное воздействие на этот мир. Слова, предназначенные вдохновлять, часто истощают.

Могу я отвлечь вас ненадолго, чтобы сообщить, что мы с вами имеем право жить тихой обычной жизнью? Когда меня перегружают подобные послания, наваливающиеся на меня каждый день, я напоминаю себе 1 Фессалоникийцам 4:11: «Усердно старайтесь жить мирно, заниматься только своим делом и трудиться собственными руками». Описанная здесь тихая благочестивая жизнь вполне нам доступна. И я на собственном опыте в этом убедилась.

Одна обычная жизнь

Недавно я высоко оценила последние моменты жизни моей подруги Полли. Скорее всего вам она не известна. Она не влиятельный Инстаблогер и не автор бестселлеров «Нью-Йорк таймс». Полли — жена и мама двух детей-студентов.

Она много лет проработала в семинарии, занимаясь аккредитацией этого учебного заведения. Она не разъезжала по миру в качестве миссионера, не открывала приюты, и не преподавала Библию тысячам людей. И все же её верная работа поддерживала людей, которые служили в этих направлениях, и не только.

Я хочу жить такой же жизнью, какой жила Полли. Три отрывка из Священного Писания поддерживают меня в этом, совершенно иного рода, стремлении.

1. Любите Господа

Вот наше основное призвание: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем разумом твоим. Это — первая и самая важная заповедь» (Матфея 22:37-38).

Заповедь любить Его неоднократно связывается в Писании с искренним принятием Его закона и наслаждением им (Второзаконие 11:1; Навин 22:5; Псалтирь 18:8-11; Иоанна 15:9-10). В амбициях нет ничего плохого. Просто они должны быть сосредоточены на правильной цели.

Призвание любить Господа — это не одноразовые отношения типа «выйди вперед и прими Иисуса». Это ежедневное хождение с Ним, общение с Ним, знание Его и служение Ему. Наша любовь к Иисусу нуждается в бережном уходе, иначе она перейдет в состояние равнодушия и хладности (Откровение 3:16). Иисус Навин напомнил народу Израиля: «Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего» (Навин 23:11).

Что бы вам ни нужно было делать, это единственное, что должно быть сделано. Не пренебрегайте Господом. В конце концов, эта обычная верность возможна только благодаря Его необыкновенной работе. Так что пребывайте в Его Слове. Проводите время в молитве. Поклоняйтесь Ему в церкви. Живите в свете Его заповедей.

2. Выполните свое призвание

В конце послания к Колоссянам Павел пишет: «Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе» (Колоссянам 4:17). Простота, содержащаяся в этом напоминании, заглушает голоса, говорящие мне, что я должна мечтать о большем, жить решительно, работать усерднее, и делать невозможное.

Я не могу решить все мировые проблемы. Тем не менее, я могу выполнять служение, которое дал мне Господь. У меня небольшая роль в его великом повествовании — и это невероятная привилегия получить в нем роль!

Какие задачи стоят перед вами сегодня? Если у вас есть муж или дети, любите их должным образом (Титу 2:4). Работая на своей работе — будь то стирка белья, разбор кучи электронных писем или участие в многочасовых собраниях — трудитесь от души, как для Господа (Колоссянам 3:23).

Пусть вас не беспокоит чужое призвание. Поощряйте и поддерживайте других, но не думайте, что вы должны делать то или иное только потому, что кто-то другой это делает. К чему бы Бог вас ни призвал, верно выполняйте служение, которое Он вам поручил. Обыкновенная жизнь может приносить удивительные плоды.

3. Надежда в вечности

Надежда – это драгоценность. Мы слишком легко возлагаем свои надежды на земной комфорт, успех и людей. Когда они нас подведут (рано или поздно они это сделают), мы можем задуматься о том, а не подвел ли нас Бог. Но Петр напоминает нам: «совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1 Петра 1:13).

Надежда, привязанная к небесам, обеспечивает нашу верность на земле. Эта жизнь — просто путешествие; и неважно, обычное ли оно. Не верьте лжи о том, что ваша жизнь имеет значение только в том случае, если ваше имя известно, у вас много последователей или вы делаете непостижимые вещи.

Ваша жизнь имеет значение уже потому, что вы созданы по образу Божьему (Бытие 1:27). Сестры во Христе, вы можете радоваться — не благодаря своим достижениям, а потому, что ваше имя написано на небесах (Луки 10:20). Вы — возлюбленные Царя царей.

Молодец, добрый и верный слуга

Несколько недель назад нам позвонили. Лечение рака у Полли стало безрезультатным. К ней вереницей приходили друзья и сидели с ней на заднем дворе. Одни прилетели из Техаса, другие приехали из Миссисипи. Однажды вечером мы стояли у нее во дворе и пели гимны, а она их слушала, сидя на крыльце.

В воскресенье утром мы собрались у неё дома на поклонение. Ее муж Боб не покидал её ни на минуту. Её дети слушали истории, которые они рассказывали вместе, и смеялись. Они читают Библию. Они молились. Вскоре после этого она ушла к Иисусу.

Да, можно сказать, что её жизнь была обычной. Однако, когда я обратила внимание на то, как у неё собираются люди, которых она знала, то всё, о чем я могла думать, это то, какая у меня прекрасная и необыкновенная подруга. Она любила Господа. Она выполняла своё призвание. Она возлагала надежды на вечность.

Какая потрясающая жизнь!

Автор — Мелисса Крюгер / thegospelcoalition.org
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!