Sexy Mama? Как должна одеваться Божья женщина?

Sexy Mama? Как должна одеваться Божья женщина?

Многие христианки изо всех сил стараются выглядеть «сексуально». Некоторые стремятся к этому неосознанно, а другие – вполне осознанно. Им нравится ловить на себе восхищенные и похотливые взгляды мужчин. Всё чаще и чаще Божьи дочери загружают в социальные сети свои фотографии, где позируют, подчеркивая изгибы и формы своего тела, надувают губы, демонстрируют свои откровенные гардеробы, хвастаются пляжными фотографиями и т.д. Затем под такими фотографиями христианские и нехристианские друзья азартно пишут комментарии типа «Сексуальная мама» или «Sexy mama». Христианки следуют образам мира, теряют чувство святости и уважения к собственному телу, привлекая внимание и возбуждая сексуальные желания чужих для них мужчин. Печально наблюдать, как женщины теряют себя за «утиными губами», «за открывающей одеждой», за лайками, за комментариями, за смайлами  и т.д.

В ответ на любое замечание сразу же можно услышать, что «Бог не смотрит не внешность», «Бог видит моё сердце», «Иисус дал мне свободу» и др. Тем не менее, ни одна, претендующая на Царство Божие, женщина не должна относиться легкомысленно к этой сфере жизни, поскольку у Творца имеется очень четкая позиция по вопросу отношения к телу и чётко определённые стандарты святости. Апостол Павел говорит об этом:

«Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!»(1 Кор. 6:15).

Мир, размывая границы подлинной женственности, превращает её в сексуальный объект, в тело, которое должно всегда находить своего потребителя. Мы должны помнить, что Бог является Творцом женщины, её сути и у Него существует очень чёткий замысел подлинной женственности. В Своём Слове Господь способствует женской свободе, достоинству и чести. Согласно Священному Писанию, истинная красота женщины не зависит ни от эпохи, ни от культуры, в которой она живёт. По Божьим понятиям, женская красота – это не наружные украшения, «не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде»; совсем наоборот, настоящая красота проявляется во «внутреннем сокровенном человеке, в сердце… в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петра 3:3-4).

«Крепость и красота – одежда ее, и весело смотрит она на будущее» (Притчи 31:25).

Это никоим образом не означает, что женщина должна пренебрегать своей внешностью, напротив, женщина Божья должна быть очень внимательной к своей внешности и избирательной в одежде.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Кор. 6:19-20).

Божья заповедь гласит, что мы должны прославлять Бога «в телах наших и в душах наших», поскольку и то, и другое принадлежит Богу. Не остаётся никакого сомнения в том, что внутренняя скромность и внешняя скромность тесно взаимосвязаны. Это не субъективное мнение автора статья, это – неоспоримая воля Бога для нас, Божьих женщин.

Итак, как же должна одеваться Божья женщина?

«чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою» (1 Тим. 2:9).

1) Прилично (Стронг g2887 с гр.: κόσμιος (космиос): «порядочно, чисто, уместно и красиво, демонстрируя уважение к другим».

2) Стыдливость (Стронг g127 с гр: αἰδώς (айдос): «скромная, сдержанная одежда, покрывающая тело, не открывая и не выставляя никаких его частей; застенчивая форма одежды, выражающая уважение и почтение к другим».

3) Целомудрие (Стронг g4997 с гр: σωφροσύνη (софросунэ): здравомыслие, самообладание, трезвость. «Одеваться умеренно и просто; не с предметами роскоши, ищущими тщеславия, вызывая зависть у других; не быть влюблённым в дорогую одежду». «Не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою», поскольку ваши вложения говорят о вашем приоритете и показывают, где ваше сердце.

«Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и — безрассудная» (Притчи 11:22).

Два важных библейских принципа, которые помогут вам решить проблему скромности при выборе одежды:

1) Не одевайся так, чтобы твоя одежда и/или твои украшения привлекали внимание других.

Этот принцип касается наших внутренних побуждений к гордости и тщеславию, которые находятся в наших сердцах.

«И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их» (Исаия 3:16-17)

2) Не заставляй других грешить ни твоей одеждой, ни твоим поведением, ни твоим взглядом.

Представьте себе человека, который приходит в церковь в поисках Бога. Он склоняется в молитве, и впереди – женщина в прозрачной и тесной одежде.

Когда женщина носит тесную, прозрачную и короткую одежду, она становится орудием врага для падения Духа Поклонения. Вместо того, чтобы принести благословение телу Христа, она приносит искушение. Не становишься ли ты камнем преткновения для ищущих Бога, для жаждущих святости, ищущих спасения своей души?

«Поскольку и тело, и душа являются храмом Святого Духа, он повелевает нам хранить их в чистоте и святости: поэтому он запрещает все нечистые действия, жесты, слова, мысли, желания и все, что может привлечь тех же людей» (Гейдельбергский катехизис, вопросы и ответы 109).

А как насчет женской сексуальности? Для этого существует ваша брачная спальня, поскольку ваша сексуальность должна быть святой, полностью отделенной только для человека, которого вы называете «мой муж».

«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов» (Притчи 31:10)

Автор – Валентина Невмержицька

Валентина Невмержицька — магистр богословия, миссионер, супруга Люиса Сервантеса, пастора мессианского служения «Ministerio Internacional Casa de Santidad — Beit Kodesh» в г. Канкун, Мексика. Вы можете найти её в Facebook и Youtube.

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!