«Шалом от Гершевича!»: Евреи боятся христианских символов?

«Шалом от Гершевича!»: Евреи боятся христианских символов?

По нашей традиции – шалом вам от Гершевича!

Начнем с блиц-вопросов. Кстати, слово “блиц” с немецкого языка переводится как “молния”. Я, правда, не очень похож на человека-молнию, но в рамках нашего обсуждения буду пытаться этому соответствовать – делать всё быстро и молниеносно.

Вопрос №1: Скажите, читаете ли вы Талмуд, верите ли вы в Талмуд и считаете ли вы Талмуд книгой, которая пришла от Господа Бога?

Ну, будем отвечать с конца, по-еврейски. Во-первых, мы считаем, что книга, которая пришла от Бога – это Танах (Ветхий Завет) и Брит Хадаша (Новый Завет) – это боговдохновенные книги, которые Господь даровал людям через Израиль.

Верим ли мы в Талмуд? В Талмуде написано очень много интересных повествований, трактовок и объяснений, которые действительно очень полезны для нашего рассуждения, для нашего даже духовного роста.

Читаем ли мы Талмуд? Это дело лично каждого, но я время от времени читаю различные трактовки из Талмуда или поднимаю для себя какие-то темы.

Еще один очень важный вопрос, человек пишет: Зачем вы постоянно превозносите себя, евреев, а другие народы уничижаете? Ведь Библия нам ясно говорит, что “нет ни Иудея, ни Еллина”…

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Последнее: 23.10. Спасибо!