«Шалом от Гершевича!»: Красная нитка. Носить или не носить?

«Шалом от Гершевича!»: Красная нитка. Носить или не носить?

Шалом от Гершевича! Сегодня мы поговорим о пресловутой красной нитке. Этот вопрос был задан нам Натальей. Красная нитка – носить её или не носить на своем запястье, на левой руке?

Наталья написала следующее:

Скажите, можно ли носить красную нитку на запястье? Мне привезли её из Израиля! Одни мои друзья говорят, что она приносит большую удачу. Другие говорят, что это какие-то магические еврейские штучки. А еще один человек мне посоветовал обратиться к самим евреям и спросить – что значит эта красная нить?

Наталья, я хочу Вам сказать, что Вы попали по адресу – Вы обратились к очень правильным евреям, которые попытаются объяснить Вам, в моём лице, что значит красная нитка – откуда, зачем и почему? Носить её или не носить?

Действительно, в мире появился некий БУМ ношения красной нити на левом запястье. По крайней мере в Украине очень хорошо это видно и прослеживается: многие молодые люди, и не только молодые, носят эту красную нитку.

Одни говорят – для нас это просто мода, мы делаем так как все. Другие говорят – я ношу, потому что мне это нравится, и вот поэтому я ношу; это не мода, это просто мой личный выбор. Но третьи вкладывают в ношение красной нити некий религиозный смысл. Они считают, что красная нить – это своеобразный амулет, который обладает определенными магическими свойствами.

И именно об этом мы сейчас поговорим…

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!