«Шалом от Гершевича!»: Спасение от Иудеев?

«Шалом от Гершевича!»: Спасение от Иудеев?

И снова шалом, дорогие! И не просто шалом, а «шалом вам от Гершевича!»

Друзья, вы стали задавать очень много вопросов. И, поэтому, видя, сколько вопросов вы пишете в комментариях, мы разделили ваши вопросы на две части. Первая – наши блиц-ответы на ваши вопросы. Очень быстрые ответы. И вторая категория – большие развернутые ответы.

Хочу сказать вам – не останавливайтесь! Продолжайте писать, и мы будем вместе разбирать Библию и отвечать вам на интересующие вас вопросы.

Начинаем блиц!

Первый вопрос:

Вот уже четыре года я хожу в евангельскую церковь и читаю Библию, но очень бы хотелось почитать Тору. Скажите, пожалуйста, где я могу достать Тору, где мне приобрести её?

Всё очень просто – если вы в руках держите классическую Библию – то вы в руках держите Тору. Может быть, это удивительно для вас. Часто в церковной традиции Тору называют Пятикнижием Моисея, но на еврейском первые пять книг Библии – это и есть Тора, что в переводе на русский значит “учение” или “закон”. Поздравляю вас, вы читаете и держите в руках Закон Господень. Удачного прочтения!

Следующее, человек спрашивает:

Объясните, кто такой Гершевич? И почему Гершевич?

Всё очень просто! Герш – так звали моего отца. Поэтому я унаследовал его имя – я по отчеству Гершевич, поэтому представляюсь именем своего отца. Надеюсь, вас это не раздражает.

Бывают очень нестандартные вопросы, например как этот – человек спрашивает, надеюсь, очень искренне, и он так же искренне получит ответ на этот вопрос:

Гершевич, Вы дебил?

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 07.07. Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *