Слово от Сида Рота верующим в Украине: Грядёт величайшее излияние Божьего Духа

Слово от Сида Рота верующим в Украине: Грядёт величайшее излияние Божьего Духа

Недавно мы общались с ребе Борисом (Грисенко), и Слава Божья сошла на него. Он стал пророчествовать о Славе Божьей. И та же Слава охватила и меня. И когда эта Слава охватила меня, я заговорил об одном отрывке из Писания. В этом отрывке Иешуа положил начало чудесам.

Лучшее вино напоследок

Вы помните, был брак в Кане Галилейской? На этом браке была Мария (Мириам). Она обратилась к огорчённым служителям — огорчённым, потому что закончилось у них вино. А что делать на приличной еврейской свадьбе, когда заканчивается вино? Всё что у них оставалось – вода. У них было шесть водоносов. И Мария сказала: «Всё, что скажет мой Сын, то сделайте». Я проверил  слово «сделайте» в греческом оригинале. Дословно оно означает: «сделать незамедлительно».

Вот он ключ. Нужно сделать, но сделать незамедлительно. Почему мы можем мешкать? Мы можем начать думать, анализировать, полагаться на свой опыт: «Ну, я раньше такого никогда не видел. Это невозможно». 

Как же я рад, что Петру в голову не пришло, что это невозможно, когда Иешуа позвал его пойти по воде! Что сделал Пётр? Он немедленно вышел из лодки и пошёл. Это противоречило всему, но это были слова Иешуа.

Именно так Мириам и сказала: «Всё, что Он скажет вам, сделайте то незамедлительно». У тех слуг мозг расплавился, наверное. Вот шесть огромных водоносов. И Иисус говорит им: «Наполните сосуды с водой до верха». До верха значит до краёв, то есть, чтобы почти переливались. Когда слуги наполнили сосуды, они почерпнули и отнесли к распорядителю пира. Распорядитель сказал: «Подождите, мы всегда подаём лучшее вино вначале». Потому что, когда гости пьянеют, им уже всё равно, и можно подавать старое, дешёвое вино. «Ты хорошее вино сберёг доселе».

Лучшее вино – это Дух Божий. Господь сберёг лучшее излияние Духа Божьего, самое масштабное излияние Духа Божьего напоследок. Лучшее приходит в конце. Вот оно последнее величайшее излияние Божьего Духа в истории. Это излияние не просто больше, чем любое другое в прошлом. Это излияние Духа больше, чем все излияния в прошлом. Миллиарды душ будут приложены к Царству.

Божья Слава меняет всё

Мы очень много говорим на Песах о Моисее. Моисей столько времени провёл в Божьей Славе, что ему приходилось носить покрывало по причине Славы на его лице. Люди были в страхе, его лицо светилось. Моисей провел 40 лет в пустыне. И подумать только, он не испытывал ни болезней, ни немощей. Но что Моисей? Ни один еврей из миллионов вышедших из Египта не испытывали ни болезней, ни немощей. В пустыне нет ни еды, ни воды. Там нет больниц, нет самого необходимого. Там даже одежды нет. Но написано, что их одежда не ветшала. Обо всём позаботилась Божья Слава.

Когда мой ортодоксальный еврейский папа пришёл к Богу, я был охвачен Божьей Славой. Я был в реанимации той больницы, где он умирал, и Слава Божья захватила его вопреки каждой клеточке его естества. Он вырос в очень ортодоксальной еврейской семье. Он родился в Польше. Сейчас это украинская территория, поэтому, можно сказать, у меня украинские корни. И ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, он не принял бы Иешуа своим Мессией и Господом. Но Слава Божья захватила его, и я и моя сестра своими собственными ушами слышали, как он сказал: «Я хочу, чтобы Иешуа стал моим Мессией и Господом». И затем он умер.

И каждый раз когда я проповедую перед большими собраниями евреев, не знающих Бога, не знающих Мессию Израиля, Божья Слава заполняет эти залы. И эта Слава преображает их, начинают происходить чудеса. И многие открыто исповедуют свою веру в Мессию. Так происходит и в Украине, и в России, и в Соединённых Штатах. Но это не я. Это Божья Слава. Поэтому всё что говорит Иешуа, то делайте и делайте незамедлительно.

Что нам нужно знать о Славе Божьей?

Слава Божья будет всё больше усиливаться. Потому позвольте мне вам рассказать о том, чему я учусь, соприкасаясь со Славой.

Вы знали, что существует различие между верующими, которые ходят в Славе, и теми, которые – нет? Вы знаете, что есть сверхъестественное различие, сверхъестественная защита? Возьмём, к примеру, Песах. Вы знали, что пока египтяне были во тьме, в земле, где жил Израиль, был свет? Вы знали, что умерли все первенцы в земле Египетской, от первенца в доме фараона до первенца в доме раба? Но благодаря крови беспорочного агнца на дверных косяках каждого еврейского дома, вот что сказано:

«У всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и Израильтянами» (Исход 11:7).

Хочу вам открыть секрет. Я узнал его много лет назад. Особенно он будет полезен украинцам на войне. Есть кое-что намного лучше, чем первоклассная военная помощь от США и помощь от ООН. Однажды целый полк делал так каждый день. В то время, как солдаты из других подразделений гибли налево и направо, ни один не погиб из тех, кто делал вот что: они провозглашали Псалом 90 с 5 по 7 стихи.

Поляжет тысяча вокруг тебя и десять тысяч справа, к тебе же смерть не подступится. Почему нет? Потому что Господь защищает вас. Потому что Господь делает различие между вами и остальными.

Мы на пороге новой эры

Я должен выделить то, что сейчас выделяет Бог. И я хочу, чтобы в вас это горело. Мы на пороге новой эры, на пороге нового дня. Вы больше не можете опираться на то, на что опирались раньше. Вы должны опираться на Божье слово. Вот что сказано у пророка Исаии:

«Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете. Вот, Я делаю новое, ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне» (Исаия 43:18-19).

Многие из вас долгое время жили в пустыне. И вот-вот эта пустыня исчезнет из вашей жизни. Потому что Господь говорит, что изольёт реки на вашу пустыню. Реки – это Дух Святой. Реки – это жизнь Божья, это радость Святого Духа. Бог хочет, чтобы вы жили в радости.

Плоды Божьей Славы

Я хочу рассказать вам немного о плодах Божьей Славы. Первым плодом этой Славы будет святость. Один из семи духов Божьих, о которых говорит Исаия, седьмой дух – это дух святости. Дух святости мощным потоком прольётся в вашу комнату, в вашу общину, где бы вы ни были, в вашу машину, где бы вы ни находились. Этот дух святости обличит вас о грехе и о правде, и о суде. И когда это будет происходить, будет мгновенное покаяние, и пасхальная кровь, кровь Иешуа, смоет все ваши грехи.

Во-вторых, вот что вот-вот готово открыться – многочисленные воскрешения из мёртвых. Я общался с одним пастором из Африки. Там один человек был мёртв четыре дня. Он воскрес и рассказал, что с ним происходило, пока он был мёртв. В Евангелиях сказано, когда случилось воскресение Мессии, многие святые вышли из своих могил и ходили в Иерусалиме. Та сила, что воскресила Мессию Иешуа из мёртвых, согласно Посланию к Ефесянам, пребывает в вас и во мне!

В-третьих, вы будете ясно слышать Божий голос, яснее, чем когда-либо. Вы увидите, как обещания Божьи, то, о чём вы молились во имя Мессии, исполняется. Вы будете слышать истинные пророчества. Пророчества, в которые не нужно будет верить годами, чтобы они исполнились. Пророчества будут исполняться мгновенно. Я вижу, как правительственные органы руководствуются пророчествами, — настолько они будут точными.

И в-четвёртых, избранных сосудов будет не один или два, как Бог это делал в прошлом. Нет! Все будут при деле. Бог хочет использовать тебя. А как ещё Богу достичь миллиардов душ? И я верю, что у вас в Украине произойдет величайшее излияние Духа Божьего в истории.

Сид Рот, евангелист и проповедник

Слово на Шабате КЕМО 23 апреля 2022 года

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!