Суккот, день 1: Быть познанным

Суккот, день 1: Быть познанным

«А мне благо приближаться к Богу!» (Пс. 72:28)

В Суккот мы празднуем не только Божье присутствие с израильтянами в пустыне, но и Его присутствие с нами сегодня, потому что Его Святой Дух обитает во всех, кто исповедует веру в Мессию Иешуа.

Мы все хотим, чтобы нас знали — знали по-настоящему и понимали. Никто не знает нас так, как Бог. Он знает о нас хорошее и плохое, и Он понимает боли и трудности, которые мешают нам двигаться дальше. Бог знает нашу слабость.

«Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы — персть». (Пс. 102:14)

Для кого-то быть полностью познанным немного некомфортно. В конце концов, жизнь каждого из нас является смесью веры и греха, красоты и уродства. Но Библия уверяет нас, что «нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе» и что ничто не может отлучить нас от любви Божией (Рим. 8:1; 8:37-39). Потому тот факт, что Бог знает нас во всей полноте, даёт нам утешение и успокоение, которое мы не сможем найти нигде больше.

Бог всегда с вами. Да обретёте вы сегодня покой в том, что Бог полностью знает вас.

«Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Ещё нет слова на языке моём, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно». (Пс. 138:1-4)

Источник – jewishvoice.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!