Суккот, день 5: Утешение

Суккот, день 5: Утешение

«А мне благо приближаться к Богу!» (Пс. 72:28)

Всемогущий Господь также является Богом всякого утешения (2 Кор. 1:3). Он всегда здесь, и вместе со Своим присутствием Он даёт нам Своё глубокое утешение. Мессианское пророчество в Ис. 53:3 говорит нам, что Иешуа (Иисус) был «муж скорбей и изведавший болезни». Иешуа ходил по этой испещрённой грехом земле, и Он знает, что человеческое сердце нуждается в утешении посреди страданий.

Во время страданий нам может показаться, что единственное эффективное утешение — это когда боль ушла, ситуация разрешилась или трудностей стало меньше. Но точно так же, как Бог даёт нам радость, Он предлагает нам и утешение, превосходящее наши обстоятельства. И Он никогда не лишает нас доступа к Его сильной любви и утешению.

Библия говорит нам, что в Мессии есть всякое утешение (2 Кор. 1:5). Бог утешает тех, кто в унынии (2 Кор. 7:6, НРП) и угнетённых (2 Кор. 1:4). Его утешение, водительство и защита успокаивают душу (Пс. 93:19; Пс. 22:4).

Как Божье присутствие утешило вас в прошлом? Как Он может дать вам утешение сегодня?

«Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих». (Ис. 49:13)

Источник – jewishvoice.org
Перевод – Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!