Суть Пасхи: нет ныне никакого осуждения

Суть Пасхи: нет ныне никакого осуждения

«...мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его…» (Ефесянам 1:7)

Вы когда-нибудь задумывались, кто отправил Иисуса на крест?

И это был не Иуда, и не Каиафа. И не Пилат. И даже не религиозные лидеры, которые ненавидели Иисуса.

Это может шокировать вас, но на этот вопрос есть два ответа.

Первый — это был Бог. Библия говорит, что это был Его план с самого начала. По этой причине Он и пришел на землю. И за сотни лет до распятия Библия предсказала Его смерть.

А второй ответ – это мы. Вы распяли Иисуса, и я вместе с вами. Если бы мы никогда не грешили, Иисусу не пришлось бы умирать. В Послании к Римлянам 4:25 так и говорится об Иисусе: «Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.»

Поскольку Иисус умер на кресте за нас, то наши грехи прощены.

Все мы несовершенны. У нас есть грех, который заставляет нас чувствовать вину за свое прошлое. Мы сожалеем. Но Бог не хочет, чтобы мы жили с этой виной. Вот почему Иисус умер!

В Послании к Ефесянам 1:7 сказано, что в Нем «мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его…»

Чувство вины забирает много сил. Это утомляет нас и лишает душевного покоя.

Много верующих, будучи спасенными, ведут себя так, словно они не спасены. Они преисполнены стыдом и виной. И это отражается на всем, что они делают. Хотя они верят в Иисуса, но они не освободились от осуждения за грех.

В Послании к Римлянам 8:1 говорится: «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу…»

«Никакого осуждения» означает, что Бог не осуждает вас за все те плохие поступки, которые вы совершали, если вы доверились Христу Иисусу. Он принял наказание за вас на кресте. Богу больше не нужно осуждать вас, потому что Иисус взял на Себя ваше осуждение.

Вот в чем суть Пасхи. Вы прощены. Иисус умер за вас. Вы можете жить с надеждой, а не с осуждением.

Вы можете быть свободными.

Для обсуждения:

  • Что вы чувствуете, осознавая, что Иисусу не нужно было бы умирать, и не было бы необходимости в Пасхе, если бы вы не согрешили?
  • Мешает ли вам что-то принять Божье прощение и по-настоящему освободиться от вины?
  • Как понимание того, что вы получили прощение через крест Иисуса, меняет ваше отношение к тем, кто причиняет вам боль?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!