Свет под лампой (CNL). Два зла: антисемитизм и филосионство (одержимость Израилем)

Христианский телеканал CNL, в авторском проекте Максима Максимова «Свет под лампой» представляет три части обсуждения вопроса существования и служения еврейских мессианских общин, а также их взаимодействия с другими христианскими служениями. И сегодня — первая часть программы — «Два зла: антисемитизм и филосионство (одержимость Израилем)». В гостях у Максима Максимова, в студии CNL: епископ Церкви «Живого Бога» Сергей Балюк, мессианский учитель Дмитрий Юдкевич и раввин Винницкой Еврейской Мессианской Общины, редактор мессианского портала Ieshua.org Михаил Самсонов.

Участники передачи обсудят две крайности, имеющие хождение в кругу новозаветних верующих — антисемитизм, как крайнее проявление нелюбви к евреям и всему еврейскому, и «филосионство» (термин, предложенный самим Максимом Максимовым), как абсолютная противоположность антисемитизму — искренняя и безграничная любовь к евреям, Израилю и всему еврейскому.

Что говорят на заданную тему представители мессианского еврейского служения, как христианский епископ оценивает суть проблемы, нужно ли пастырям в своих церквях делать людям «прививки от мессианства», и как мессианским верующим бороться с романтизацией ортодоксального иудаизма — обо всем этом, а также о многом другом в передаче «Свет под лампой (CNL). Два зла: антисемитизм и филосионство (одержимость Израилем)»

Источник — cnl.tv. Канал Максима Максимова на Youtube

Вторая часть — Преимущество еврейства. Взгляд на христианство как на язычество

Третья часть — Великая Алия вместо великого поручения — модный тренд или ошибка церкви?

Смотреть видео онлайн:

Последнее пожертвование: 24.01. Спасибо!