Таинственная связь между поклонением и толкованием снов

Таинственная связь между поклонением и толкованием снов

Как часто вы связываете толкование снов с поклонением? Многие из нас очень часто не соединяют эти вещи, но Писание раскрывает их интригующую связь.

В 6-7 главах книги Судей Гедеон справляется со страхом и неуверенностью. Он не знает, способен ли он совершить то, что Бог попросил его сделать. Бог даёт ему знак за знаком, чтобы убедить его, но Гедеон по-прежнему неуверен.

Наконец Бог говорит ему спуститься в стан врага. Оказавшись там, Гедеон подслушивает мадианитянского воина, рассказывающего о своём сне. Слушающий сон знает его значение — то, что Бог будет использовать Гедеона, чтобы разрушить стан мадианитян.

В сердце Гедеона возгорается поклонение, и он возвращается к своему войску и инициирует безумную стратегию битвы, которая действительно срабатывает. Бог с ним, и Он использует сон, чтобы подтвердить это.

В Суд. 7:15 сказано: “Гедеон, услышав рассказ сна и толкование его, поклонился [Господу]...”

История Навуходоносора

Ещё одно библейское толкование сна также приводит к поклонению. Навуходоносор — вавилонский царь, который завоевал Иудею и взял Даниила и многих других в плен. Однажды ночью царю снится сон, показывающий суд, надвигающийся в его жизнь.

Даниил истолковывает этот сон, и после того, как сон сбывается, Навуходоносор выступает с заявлением ко всей своей империи (которая простиралась на большую часть известного тогда мира): “Знамения и чудеса, какие совершил надо мною Всевышний Бог, угодно мне возвестить вам. Как велики знамения Его и как могущественны чудеса Его! Царство Его — царство вечное, и владычество Его — в роды и роды” (Дан. 4:2-3).

Толкование сна царя способствует духовным переменам в его жизни, и он поклоняется единственному истинному Богу. В этом и заключается потенциал толкования сна — вдохновить видящего сон и окружающих его людей на поклонение.

Franz von Hauslab the Younger, Austrian, Vienna 1798-1883, Daniel interprets Nebuchadnezzar's Dream. The Metropolitan Museum of Art, New York. Harris Brisbane Dick Fund, 1953

Franz von Hauslab the Younger, Austrian, Vienna 1798—1883, Daniel interprets Nebuchadnezzar's Dream. The Metropolitan Museum of Art, New York. Harris Brisbane Dick Fund, 1953

Когда мы осознаем, что говорит Бог

Несколько лет назад, проводя семинар по толкованию снов, я объяснил сон для молодого человека из аудитории. Когда я дал объяснение, Дух Божий сильно коснулся его. Он упал на пол вместе с парой человек, стоящих рядом с ним, и Божье присутствие стало таким сильным, что я не мог продолжать учить. Мы все сидели молча (или в слезах) и поклонялись Господу. Позже я узнал, что этот сон сбылся, этот молодой человек стал пастором церкви и увидел плоды для Царствия Божьего.

В другой раз я истолковал сон молодой женщины и поделился с ней пророческим словом на языческом празднике, и через эту встречу она пригласила Иисуса в свою жизнь. В течение следующего года она продолжала обучение и стала членом церкви, полностью посвятив свою жизнь Богу. Она продолжает следовать за Ним.

Истолкование сна может привести к поклонению! Когда люди понимают, что к ним проговорил Бог Вселенной, и Он ведет их, что-то происходит в их сердцах. Они перестают видеть Бога как того, кто против них и понимают, что на самом деле Он предлагает им отношения с Ним. Они понимают, что Он движется в их жизнях и заботится о них. Они видят Его силу, направленную на осуществление Его планов, и их вера начинает возрастать. Их сердца открываются Ему, и во многих случаях они начинают следовать за Тем Единственным, Кто достиг их.

А какова ваша история?

Как истолкование сна повлияло на вашу жизнь? Вы когда-нибудь рассказывали кому-либо свои сны?

Ваша история могла бы высвободить поклонение в сердцах других людей. По крайней мере, это положит начало значимой беседе о Боге, Который говорит и призывает тех, кто принимает Его, стать Его детьми (Ин. 1:12).

Автор — Джон Томас / charismamag.com
Перевод — Ирина Пашина для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!