Терроризм в Израиле: ребёнок – подходящая мишень?

Терроризм в Израиле: ребёнок – подходящая мишень?

Нападения и террор никогда не потушат пламень еврейской свободы в земле Израиля – мы всегда будем подниматься на ноги.

Мать с 15-месячным ребенком ожидали прибытия автобуса на остановке при въезде в Иерусалим. Вдруг, из глубины злобной души, машина на скорости влетела в группу людей на остановке, ранив 14 из них, включая мать и ребенка. Раненные быстро были доставлены в госпитали, а воющие сирены скорых и полицейских машин разбивали наши сердца.

Нападавший также имел при себе топор, но, благодаря наблюдательным гражданам, он не смог завершить свой жестокий план. Ни один топор не сможет срубить дерево жизни в нашей земле.

Госпиталь сообщил, что ребенок в тяжелом состоянии и подтвердил информацию о ранении ноги. Нашим врагам необходимо знать: неважно, сколько раз они поранят наши ноги, мы всегда встанем на них обратно.

Во Второзаконии 28:50, наши злейшие и самые жестокие враги описаны как «народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши».

Это точное описание наших врагов: дикари, прославляющие смерть без единого морального компаса, могущего помешать им причинить вред детям, женщинам, пожилым и любому, кто встретится на их пути.

Их главная цель – убивать евреев, становиться героями общества, в котором они воспитывались. Общество, которое лелеет и поощряет смерть – не будет иметь в себе жизни.

В начале террористической волны, хотелось верить, что это будет нечастым и неорганизованным явлением. Сегодня, четыре месяца спустя, ясно, что нападающие являются посланцами своего религиозного и политического руководства.

Большая часть Палестинского общества поддерживает эти зверские акты и восхищается своими исполнителями.

Продолжающаяся волна террора и его продуманная экспансия совершенно ясно указывает на то, что палестинцы решили для себя: окончательное решение – это одна страна от Иордана до моря – без евреев. Не поблизости, не рядом с Израилем, но именно на его месте. Решение о “двух государствах” уже более неуместно.

Историческая борьба между национальными движениями, старым и новым, увеличивается. Победителем будет сторона с наибольшей решимостью, храбростью и упорством. Любой человек с правильным мышлением предугадывает результат, так что палестинцам лучше пробудиться раньше, чем будет слишком поздно.

На протяжении 2000 лет евреи мечтали о возвращении в землю Израиля, и эта мечта была нелегка для осознания. Иерусалим стоял в центре их мечты, как маяк, распространяющий золотые лучи.

Мы счастливчики: последнее поколение изгнания и первое поколение возвращения. Вопреки всему, мы вернулись в Иерусалим, ставший славным городом красоты и великолепия. Земля Израиля, которая когда-то была безлюдной пустошью, расцвела пышностью садов в руках возвращенных сынов Сиона. Были посажены виноградники и построены дома на каменистых горах Иудеи и Самарии.

Нападения и террор никогда не потушат пламень еврейской свободы в земле Израиля – мы всегда будем подниматься на ноги. «В тот день скажут Иерусалиму: “не бойся”, и Сиону: “да не ослабевают руки твои!” (Софонии 3:16)

Д-р Хаим Шайн ведет постоянную рубрику для журнала «Израиль Сегодня». Чтобы читать статью в оригинале, посетите israelhayom.com.

Автор – Д-р Хаим Шайн / charismanews.com
Перевод – Елена Костенко для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!