То, что христиане упускают сегодня больше всего

То, что христиане упускают сегодня больше всего

Многие верующие, стремящиеся к великим свершениям, соглашаются на общепринятый минимум. Они довольствуются жизнью, исполненной компромиссами, хотя могли бы переживать реальность силы Божьей. Они остаются на мелководье христианской жизни, хотя могли бы пересекать океаны. Они питаются духовным фастфудом вместо того, чтобы кормиться на роскошных банкетах.

Это похоже на вас? Даже если так, то надежда еще есть. Каждый верующий может иметь жизнь с избытком, как обещал Христос (см. Иоанна 10:10). Нам просто нужно дать Духу Божьему возможность делать Его работу в нашей жизни.

В Первом послании к Коринфянам 3:1-3 апостол Павел заявляет:

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?»

В этом отрывке Павел говорил верующим в Коринфе: «Я жажду поговорить с вами на глубоком духовном уровне, но вы все еще ведете себя как дети! Вы даже не живете в силе Святого Духа».

Меня огорчает то, что сказанное действительно правдиво описывает многих из нас сегодня.

Насколько часто мы пытаемся жить христианской жизнью без Божьей помощи? Как часто мы читаем Библию, не обращаясь к её Автору напрямую? Как часто пасторы и церковные лидеры становятся обманщиками в своих библейских толкованиях из-за того, что они долгое время огорчали или подавляли Святого Духа?

В Первом послании к Коринфянам 2:12 Павел говорит: «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога…». В нас живет Сам Дух Божий – тот же Дух, «Который воскресил из мертвых Иисуса» (Рим. 8:11). Мы больше не должны жить как мир.

Проблема заключается в следующем: когда мы рождаемся свыше, наша греховная природа не может просто так исчезнуть. Греческое слово, которое Павел использует для обозначения «плоти», – это «саркс», и оно относится к нашей старой природе, до того, как Христос вошел в нашу жизнь. Саркс – это природное мышление, присущее нам, до того, как Христос изменил наши взгляды. Саркс – это та греховная природа, которая господствовала в нас до прихода Христа. Саркс подобен автоматическим воротам, которые открываются в тот момент, когда дьявол и мир нажимают кнопку. Если у вас не получается жить в силе Святого Духа, то это потому, что вы позволили своей плоти открыть дверь, позволив миру и дьяволу войти в вашу жизнь.

Господь дал нам трех мушкетёров, чтобы победить мир, плоть и дьявола: (1) обновленная природа, (2) Его Слово и (3) Святой Дух. Благодаря им, мы можем жить, побеждая врагов, которые пытаются нас сбить.

Итак, в чем секрет христианской жизни? Он прост. Непрестанная молитва каждого христианина должна звучать так: «Дух Святой, направляй меня. Я даю Тебе контроль над моей жизнью». Наполните свой разум Словом Божьим и ежедневно подчиняйтесь Его действию в вашей жизни, потому что Дух Святой – джентльмен, и Он не будет брать под контроль вашу жизнь, если вы Ему этого не позволите.

Кто такой Святой Дух? Он тот, кто открыл нам глаза на истину. Он тот, кто помогает нам возрастать в познании Бога. Он акушер, принявший ваши роды, когда вы родились свыше. Он наш наставник, учитель и инструктор, и Он стремится дать вам проницательность, мудрость, понимание, силу и благоволение Бога и человека. Он должен быть вашим лучшим другом, потому что вы не можете жить христианской жизнью без Него!

Никто, когда рождается свыше, не становится в тот же миг духовным гигантом. Мы возрастаем к этому через ежедневное послушание Святому Духу Божьему. Изо дня в день мы наполняемся тем же Святым Духом – тем ветром Божьим, который может наполнить наши паруса, когда мы просим Его об этом, – по мере того, как мы живем под руководством Его книги.

Задайте себе такие вопросы:

  • Возрос ли я в своей вере?
  • Стал ли я больше доверять Богу?
  • Возрос ли я в познании Слова Божьего за последний год?

Даже если ответ будет «нет» – ничего страшного. Вы можете изменить всё прямо сейчас, позволяя следующим словам стать вашей непрестанной молитвой к Богу: «Дух Бога Живого, сойди на меня вновь. Начни сегодня вести мою жизнь».

Автор – Майкл Юссеф / charismanews.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!