То, что вы точно не можете делать без Духа Святого

То, что вы точно не можете делать без Духа Святого

«Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефесянам 4:21-24)

Вам нужно нечто большее, нежели просто сила воли для вашей жизни. Вам нужна Божья сила.

«Плод Духа» – это качества, которые Бог дает в вашу жизнь, когда Дух Святой живет через вас: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость и воздержание.

Как Бог взращивает этот плод в вашей жизни? Не вашими усилиями воли. Вы не выходите и не говорите, «Я буду более терпеливым человеком!» Это не работает.

Вы можете попробовать сказать, «Я буду терпеливее. Я буду добрее». Но это словно привязать пару апельсинов к эвкалипту и назвать его апельсиновым деревом. Так это не работает. Плод может придти только изнутри – от Духа Святого, живущего через вас.

Как Дух Святой работает в вашей жизни? Ответ – постепенно: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2 Коринфянам 3:18)

Когда Бог хочет вырастить гриб, для этого нужно шесть часов. Когда Бог желает вырастить дуб, на это уйдет 60 лет. Вопрос в следующем: вы хотите, чтобы ваша жизнь была подобна грибу или дубовому дереву?

Вы не насобирали всю вашу боль, страдания и жалобы за один лишь вчерашний вечер. Весь этот беспорядок в вашей жизни собирался долгое время. Как-то один человек подошел ко мне и сказал, «Пастор Рик, вы нужны мне, чтобы решить проблему с моим браком».

Я спросил, «Как долго вы женаты?»

«Пятнадцать лет».

«А как долго у вас эта проблема?»

«Десять лет».

И вы хотите пяти-секундного ответа? Это невозможно! Вы должны очистить эту луковицу, снимая по одному слою за раз.

Дух Святой работает в нас, постепенно делая нас все более подобными Ему. Ваш характер – сумма всех ваших привычек. Вы ответственны за то, чтобы развивать новые привычки, которые помогают вам меняться.

Поговорите об этом:

  • Какой новый плод – представляющий недавний духовный рост – вы видите в вашей жизни?
  • Какие новые привычки вы хотите развить, чтобы Святой Дух мог постоянно работать у вашей жизни, чтобы сделать вас более похожими на Христа?
  • Попросите вашу малую группу или ответственного партнера молиться за вас, по мере того как Дух Святой развивает новые привычки в вашей жизни.

Автор – Рик Уоррен / charismanews.com
Перевод – Евгений Октысюк для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!