Тоби Манн: от зависимости к свободе

Тоби Манн: от зависимости к свободе

Я всегда с трепетом ожидал праздника Песах, потому что моя мама всегда готовила суп с клёцками из мацы. Нет ничего лучше её супа с клёцками из мацы. Я обожаю его!

Я рос в верующей семье, это было трудно, потому что, хотя я и верил в Бога всегда, это была будто вера моих родителей, а не моя вера. Я всегда чувствовал себя немного другим, так как всегда верил в Иешуа — Иисуса. Однажды наша община участвовала в параде на День Труда, и мы, маршируя, несли знамя своей общины, проходя по улице. Ко мне подошёл один парень-еврей и очень враждебно и агрессивно сказал: «Тебе нужно выбрать, на чьей ты стороне! Тебе нужно выбрать, в кого ты веришь!»

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Став старше, особенно в подростковом возрасте, я стал водиться с дурной компанией. Я напился в первый раз, когда был в гостях у соседа, мне тогда было лет 13-14. Это был постепенный процесс, я пил по чуть-чуть, всё больше и больше. И я помню, как на следующий день я был полностью разбит, в жутком похмелье и со страшной головной болью. Я катился по наклонной. Выпивка привела к курению, а затем и к другим наркотикам.

Я помню одну ночь – я лежал в кровати в похмелье, чувствуя себя очень плохо, и помню, думал: «Неужели это всё? Должно же быть что-то большее в жизни!»

Человек, очень сильно повлиявший на мою жизнь, — это Альма. Я раньше работал в банке, и много дней подряд приходил на работу с похмелья. Она подходила ко мне и говорила: «От тебя пахнет алкоголем». Но одно Альма делала всегда: она проявляла ко мне любовь Мессии. Она никогда не читала мне нотаций и не пугала меня адом за моё поведение: «Не делай так, не делай эдак». Она по-настоящему проявляла ко мне любовь Мессии. Работая в банке, она беседовала со мной по определённым стихам из Писания, делилась со мной стихами из Библии. А я всегда её останавливал и говорил: «Альма, хватит, мне всё равно, не хочу это слышать!»

Как-то я был в жутком похмелье, общаясь с клиентом, а дальше было довольно мерзко, потому что мне захотелось вырвать. Помню, как я убежал в комнату отдыха, где меня просто выворачивало наизнанку, и чувствовал себя хуже некуда. Альма вошла в комнату, и я подумал: «О, нет, сейчас она будет читать мне мораль о том, как я живу во грехе, и как это неправильно». Она спросила, не принести ли мне супа.

Помню, как я ощутил себя таким низким и виноватым, но при этом чувствовал ту любовь, которую она ко мне проявляла. И эта любовь была чистой, настоящей, и я знал, что она исходит от Бога. Я помнил те стихи, которыми она делилась со мной, они крутились в моей голове, и я не мог избавиться от них. И я это ненавидел. Потому что я помню, как эти стихи крутились в моей голове, когда я бывал в клубе или на вечеринке.

Я стал замечать, что в моей жизни начали происходить изменения. Мы были на клубной вечеринке в Вашингтоне, округ Колумбия, и обычно я был с друзьями, пил, напивался, и весело проводил время. Но та ночь была особенной, потому что я решил, что больше не хочу пить. У меня даже не было желания, я даже начинал плохо себя чувствовать физически, когда начинал пить. Я увидел пустоту, одиночество и печаль. Если честно, все вокруг были похожи на ходячих зомби. И я помню отчётливо то чувство — раньше я выглядел точно так же. Я помню очень отчётливо голос внутри меня, который говорил мне, что мне здесь больше не место, что это больше не мой дом. Это было моё последнее посещение клуба.

Однажды вечером на изучении Слова молодёжный пастор рассказывал Евангелие, которое стало касаться меня, открывая мне Благую Весть Иешуа – то, что сделал Бог, послав Своего Сына, то, насколько сильно Бог любит нас и желает иметь с нами отношения, а не просто религию, список правил, того, что делать и не делать. Он желает отношений, хочет общения.

Помню, как я сидел в тот вечер, будучи обличаем, думая о том, каким образом такой святой и праведный Бог может любить меня. Меня объяли такие эмоции, как будто впервые в жизни я на самом деле переживал Божью любовь. Я помню, как сильно рыдал, плакал и чувствовал, что Бог принимает и обнимает меня, и тем самым даёт мне понять, что любит меня. И я знал, что это реально, это не было каким-то религиозным экстазом, я знал, что это была встреча с Богом Авраама, Исаака и Иакова, с Богом Вселенной, сотворившим небо и землю. Я чувствовал Его любовь очень близко и очень лично.

Я всегда верил в Бога, и осознавал это как бы в голове, но я не знал Его в сердце и не верил в Него. Лично раньше я этого не переживал. Но когда я действительно пережил прощение, любовь, которые даёт Бог, это перевернуло и изменило мою жизнь. Я уверен, что верить в Иешуа, в Иисуса — это самое еврейское, что я могу сделать. И я верю, что Иешуа и есть тот обещанный Мессия, о котором мы читаем у Моисея и пророков. Я не могу себе представить ничего более еврейского, чем вера в Иешуа — еврейского Мессию!

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Перевод и озвучка – канал “Я нашёл Мессию” / youtube / facebook

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!