Виктория Валерштайн: Я обрела свободу от алкоголизма и шизофрении в Иисусе

Виктория Валерштайн: Я обрела свободу от алкоголизма и шизофрении в Иисусе

Я начала слышать голоса. Постоянные, постоянно повторяющиеся разговоры. И я оборачивалась, и там не было никого…

Мой отец – еврей. Но он атеист. Ещё в России было такое выражение: “Религия – опиум для народа.” Любая религиозная тема не приветствовалась в нашем доме.

Я работала в проектно-конструкторских фирмах. Это выглядело как работа и сон, работа и сон. Это начало угнетать меня. И потому я просто обратилась к алкоголю.

После работы я приходила домой и просто заглядывала в бутылку. И с каждой новой бутылкой я погружалась всё глубже и глубже. Это открыло источник тьмы. Больше, глубже, темнее. Я не видела никакого решения своей проблемы. Я просто бросила работу и начала пить всю неделю. Без остановки.

Я всё ещё помню ту темноту. Ту пустоту. Я достигла самого дна. “Как я дошла до этого?” “И как мне отсюда выбраться?”

На своем кухонном столе я увидела куриный суп и розу. Я знала, что это заходила моя сестра. Она, наверное, хотела со мной поговорить. Но я спала, пьяная, и ничего не слышала. И я просто сломалась – я расплакалась. И я решила прекратить пить.

Я начала слышать голоса после того, как перестала пить. Это было просто постоянно, постоянно, постоянно. Как будто они – они не могли оставить меня в покое. Они говорили об убийстве. Они говорили о том, как они собираются подвергнуть опасности мою семью. Я боялась, что схожу с ума.

Я приняла решение и пошла со своей сестрой на эту группу. Когда я встретилась с одной женщиной, она поделилась своей историей, я поделилась своей. И она спросила меня, хочу ли… хочу ли я произнести молитву. И я согласилась.

С того момента, как я произнесла имя Иешуа, и исповедовала свои грехи, все эти голоса… исчезли. Весь тот груз, который я носила в своём сердце, в своей душе, просто улетучился. С того момента я знала, что есть надежда. И это было начало процесса исцеления, которого я избегала всю жизнь.

До Иешуа я была очень грустной. Подавленной. Утопающей в своих печалях и боли. После того, как Иешуа открыл моё сердце для людей, для того, чтобы делиться этой жизнью с людьми, чтобы участвовать в этой жизни, активно, потому что она твоя. Ты должен жить её. Не просто сидеть в режиссёрском кресле и смотреть, как она проходит мимо.

Для меня Иешуа – это всё. Он – чудотворец, потому что я вижу чудеса в своей жизни каждый день.

Люди спрашивают меня: “Ты счастлива?” Я отвечаю: “Да”. Потому что так и есть.

Последнее: 23.10. Спасибо!