Только две вещи пребудут вечно

Только две вещи пребудут вечно

Иногда мы с женой Вероникой смотрим друг на друга и задаемся вопросом: «Как могло так случиться, что нам уже стукнуло за 40, и  у нас в доме живут два подростка?»

Наш самый последний случай «как-я-так-постарел-и-не-заметил-этого» произошел недавно, когда мы смотрели старый комедийный сериал. Он был снят в начале 80-х, и мы оба смотрели его еще подростками. Я начал думать обо всех актерах и актрисах из этого фильма. В то время они были молоды и красивы, полны жизни и романтики. Они были самыми популярными и яркими людьми дня. Но недавно я увидел фотографию одного из этих актеров в статье.

Времена изменились.

Ни один из них больше не молод. Они определенно не выглядят непобедимыми. Их возраст, скажем так, уже выдают морщины. А потом меня поразила следующая мысль: я прожил столько же лет, сколько и эти люди.

Я думаю, что довольно скоро я тоже не буду молодым и красивым.

Павел завершает свое письмо церкви в Колоссах, призывая их «со внешними обходиться благоразумно, пользуясь временем» (Колоссянам 4:5).

Он говорит о мудрости, о которой молился псалмопевец в Псалме 89:12 — «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое». Другими словами, самый мудрый способ относиться к жизни — это помнить о реальности смерти.

Господи, помоги мне понять, как коротка жизнь, чтобы у меня были правильные приоритеты!

Павел говорит, что это та мудрость, которую имел Давид: «Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление» (Деян. 13:36). Вот что и я хотел бы сказать о своей жизни: он выполнил свое предназначение, а затем отправился пребывать с Иисусом.

Когда мы молоды, кажется, что жизнь будет продолжаться вечно. Неважно, сколько людей говорят нам иначе. Мы все так думаем. Я так думал. Мои дети так считают. Может быть, и вы тоже.

Но вопрос вот ведь в чем: уровень смертности все еще остается высоким — он держится на уровне 100%, и я могу сказать, что жизнь проходит очень быстро!

2forever2

Это возвращает меня к старому гимну, который мы пели:

Только одна жизнь, чтобы жить, и она скоро пройдет; останется только то, что сделано для Христа.

Когда мы живем с мудростью, чтобы максимально использовать наше короткое время на земле, тогда мы будем правильно расставлять приоритеты и вкладываться только в две вечные вещи: Слово Божье и души людей. Действовать мудро означает осознавать драгоценность времени и тот короткий момент, когда мы должны исполнить свою роль в нем.

Конечно, предостережение действовать разумно означает, что есть вероятность — опасная вероятность – что мы будем действовать неразумно.

Мы ведем себя неразумно, когда не принимаем во внимание вечность и не инвестируем в то, что вечно.

Мы ведем себя глупо, когда проводим свою жизнь, поднимаясь по лестнице успеха, только чтобы обнаружить, что она ведет не туда, или когда мы обеспечиваем себе комфортную жизнь, только чтобы с пустыми руками войти в вечность.

Мы ведем себя глупо, когда проводим свою жизнь, сосредотачиваясь на том, чтобы держать родных рядом, обеспечивать их безопасность, оставить им большую кучу денег... при этом не давая им то единственное, что действительно имеет значение: мудрость, которая знает, что цель жизни состоит не в том, чтобы накапливать вещи, но в том, чтобы вкладывать в вечность.

Вы ведете себя глупо или живете с мудростью?

Когда мы замечаем кратковременность жизни — не только видим, но чувствуем ее в наших костях и мозгах — всё просто не может оставаться прежним. Наша жизнь — это пар, который за считанные секунды рассеивается, превращаясь в ничто. Это дымка, которая скоро исчезнет.

Тех из нас, кто знает Евангелие, это не должно приводить в отчаяние. Это должно привести нас к безотлагательности. Бог дал нам лишь несколько драгоценных моментов, но Он также дал нам возможность умножить эти моменты во что-то, что может длиться вечно.

Только одна жизнь, чтобы жить, и она скоро пройдет; останется только то, что сделано для Христа.

Автор — Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!