Три принципа, которые вы должны понять для борьбы с похотью

Три принципа, которые вы должны понять для борьбы с похотью

Когда вы вступаете в борьбу с похотью, очень важно понять своего врага. Есть много первопричин у похоти и много библейских указаний о том, как быть победителем.

В сегодняшней статье я хочу указать на три основные истины, когда речь заходит о борьбе с похотью. Кроме того, я включил практические и библейские шаги по борьбе с нею.

Принцип №1: похоть отрицательно влияет на ваше тело. Похоть странным образом умалчивает о том, какое воздействие она оказывает на ваше тело. Вы верите, что это просто нечто приятное. Но похоть знает, когда вы пускаете ее в ход.

Когда вожделение переходит в активную фазу, эндорфины и энкефалины, которые протекают через ваш мозг, буквально соединяют вас с образом, фантазией или человеком и заставляют вас снова и снова стремиться к этому.

Похоть тренирует ваше тело соединяться с определенным типом раздражителей. Это действие называется положительным подкреплением. Тело жаждет химического удара через то, что предлагает похоть. Это может стать настолько серьезным, что вы предпочтете похотливые мысли своей жене.

Бог дает нам истину в 1-м Послании к Коринфянам 6:18: “Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.” Если похоть не будет нейтрализована, положительное подкрепление может становиться все сильнее и сильнее, приводя вас к зависимости и к ощущению отвращения к интимным отношениям.

Ваше тело – это удивительный дар. Если вы позволите похоти эксплуатировать этот дар, это приведет вас к плохим последствиям, о которых вы обычно не задумываетесь. Жизнь без похоти позволяет вашему телу восстановиться к позитивному, чистому уму, который Бог дал вам при рождении.

Принцип №2: похоть не играет по-честному. Похоть хочет, чтобы вы верили, что нуждаетесь в ней, что она прикрывает ваш тыл. Похоть выставляет себя вашим утешением, когда у вас тяжелый рабочий день, ссора с боссом или женой, или даже когда вы застряли в пробке.

Похоть спешит сказать вам, как вы необходимы, желанны и любимы. Похоть будет преклоняться перед вами до тех пор, пока вы не отключитесь или не почувствуете себя лучше. Похоть очень хорошо скрывается под личиной чего-то хорошего.

Правда о похоти заключается в том, что она – хищник. Каждый раз, когда похоть чувствует в вас слабость, или когда задето ваше эго, когда вы расстроены, разочарованы или подавлены, похоть приходит, чтобы совершить свою работу над вами. Похоть умышленно заставляет вас чувствовать себя все более и более опустошенным, находящимся в безвыходном положении, виноватым и пристыженным. Похоть действует подобно хищнику, который выжидает слабой жертвы, чтобы напасть на нее.

Похоть знает, что ее голос нехорош, поэтому она скрывает себя под маской благопристойности. Ее намерение состоит в том, чтобы извлечь выгоду из ваших слабых сторон с единственной целью сформировать пристрастие в вашей жизни. Поверьте, в следующий раз похоть попытается сказать вам, насколько она хороша. Просто скажите похоти, что она лжет, и что вы отнесете свою слабость к Иисусу, туда, где вы всегда будете становиться сильнее.

Принцип №3: похоть бессильна против Бога. Страх Божий – это настоящий враг похоти. Это очень практичный совет, а не просто наполненная религиозными доктринами рекомендация. Современное христианство отбросило всю идею Божьего страха, приняв только любовь Бога по отношению к нам.

Если отец, который вырастил вас, был мужественным человеком, он был рядом, чтобы помочь вам избежать неприятностей. Если вы почитали своего отца, вы уважали его, понимали его ценности и понимали последствия их нарушения.

Мой сын знает, что я люблю его, и я говорю ему это и демонстрирую это ежедневно. Он также знает, как я уважаю женщин, особенно его мать. Он знает, что неуважение к женщинам сразу же обернется для него неприятностями. У него есть здоровое уважение и здравый страх перед папой.

Уважение ценности женщин в глазах нашего Бога-Отца действительно способствует свободной от похоти жизни. Я знаю, что Бог любит меня, но я также знаю, что Он ненавидит похоть. Он знает, какую боль она причиняет нам изнутри и какой вред наносит окружающим нас. Почитай своего Отца и бойся Его, чтобы сохранить жизнь, свободную от похоти. Наличие Его ценностей и ценности женщины в вашем сердце – это противоядие от похоти.

Автор – Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод – Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!