В этом кризисе отчаявшиеся люди ищут Бога

В этом кризисе отчаявшиеся люди ищут Бога

Вы заметили, что люди с гораздо большим интересом стали искать Бога?

В прошлое воскресенье я проповедовал в харизматической церкви под названием «New Life Christian Fellowship», расположенной на севере Мичигана. В конце службы, когда я молился за собрание, Господь показал мне, что один человек в зале борется с сильной зависимостью. Я поделился этим пониманием и пригласил пока неизвестного мне человека обратиться к Иисусу за помощью.

Сразу же вперед вышел один молодой парень, весь в слезах. Без подсказок он опустился на колени возле сцены. Мой друг Клифф, лидер церкви, сразу же подошел к нему, опустился на колени рядом с парнем и они вместе начали молиться.

Через несколько минут молодой человек отдал свою жизнь Иисусу вместе с другом, который пришел с ним. Раньше они никогда не были в церкви. На самом деле, они совсем недавно переехали в этот район и нашли церковь, зайдя в интернет и просто набрав слово «церковь».

Они отчаянно пытались найти помощь у Бога. Они нашли спасение, равно как и любящую духовную семью, которая их поддерживала.

Я начинаю видеть такого рода духовный голод везде, куда бы я ни пошел. На прошлой неделе, когда я говорил в церкви в Сиракузах, штат Нью-Йорк, там был парень по имени Джон, он присутствовал на мужском завтраке, который церковь спонсировала в субботу утром. Я не стал делать призыв к покаянию вперед после проповеди, потому что думал, что все там уже были спасены.

Я посчитал Джона членом церкви, когда он подошел ко мне поговорить после проповеди. Однако, когда я начал рассказывать ему о любви Небесного Отца, его глаза наполнились слезами, а голос задрожал. Когда я предложил помолиться за него, он буквально упал в мои объятия и начал рыдать.

В тот момент он подчинил свою жизнь Иисусу.

Позже я узнал, что двое братьев Джона 30 лет молились о том, чтобы он отдал свою жизнь Христу. Позже в тот же день, во время особого служения обновления, я упомянул о решении Джона с кафедры и поприветствовал его на собрании. Сразу же оба его брата вскочили со своих мест и начали славить Бога за спасение брата, и все в зале начали аплодировать. Я не мог не подумать о том, что ангелы тоже ликовали, потому что Джон решил покаяться и обратиться к Богу.

Вы чувствуете то же, что и я? Сейчас люди с большей готовностью открывают свои сердца Господу. Людей одолевают страх, тревога и депрессия. Пандемия не только унесла жизни; она также вызвала всевозможные душевные и эмоциональные страдания. Межрасовая напряженность, политическая поляризация и повсеместный негатив СМИ подтолкнули людей к пропасти. Уровень убийств резко возрос, а суициды стали повсеместны.

Но вся эта тьма создала идеальный шторм. Хаос, финансовая неопределенность и страх перед невидимым вирусом побудили людей искать альтернативу.

Теперь, куда бы я ни пошел, пасторы говорят мне одно и то же, когда я спрашиваю, что они видят в своих церквях и общинах. Первое, что они говорят, это то, что часть прихожан либо оставила церковь полностью, либо перестала посещать домашние группы. Во-вторых, они отмечают, что появилась новая группа людей, казалось бы, из ниоткуда, искренне ищущих духовности.

Я думаю, что в течение следующего года мы увидим третий вариант развития событий. Мы увидим все больше и больше отчаявшихся людей, которые никогда раньше не были в церкви, но которые будут приходить на наши церковные служения и домашние группы. Одни найдут вашу церковь через интернет, другие просто зададут вам вопрос в ресторане или в школе, где учится ваш ребенок. Люди ищут духовную реальность.

Однако, не все собираются приходить в церковь. На прошлой неделе, в Мичигане, я разговорился с одним парнем (назову его Нэйт), который сказал мне, что почти готов отдать свое сердце Господу. Мы беседовали в холле отеля. Когда я пригласил его в церковь, он сказал мне: «Я никогда не смогу туда пойти. Когда эти люди узнают о моем прошлом, они попросят меня уйти».

Я заверил Нэйта, что все будут тепло приветствовать его и что Бог простит его. Он не разделял моей уверенности. Может потребоваться еще несколько разговоров с истинными христианами, прежде чем Нэйт поймет, что Бог может удалить пятно его греха.

Пожалуйста, подготовьте свое сердце к тому, чтобы делиться любовью Иисуса с отчаявшимися людьми вроде Нэйта. Я знаю, что мы живем в трудные времена, но Бог использует моменты кризиса, чтобы приблизить людей к Себе. Вместо того, чтобы жаловаться на темноту, откройте глаза и поймите, что урожай вокруг вас созрел.

Автор — Дж. Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!