В Кременчуге благодаря инициативе мессианской общины открыли музей истории Холокоста

В Кременчуге благодаря инициативе мессианской общины открыли музей истории Холокоста

На протяжении 6 лет после проведения Марша Жизни мессианская община г. Кременчуга занималась восстановлением памяти жертв Холокоста в нашем городе. По нашей инициативе за собранные средства неравнодушных кременчужан в 2014 году был установлен памятник жертвам Холокоста на месте расстрела немецкими оккупантами осенью 1941 года более восьми с половиной тысяч жителей Кременчуга еврейской национальности.

kremenchug16-2

28 октября 2016 года в Кременчугском ВПУ-7 состоялось открытие кабинета-музея истории Холокоста и Второй мировой войны в Кременчуге. День 28 октября выбран не случайно: в  этот день, 28 октября 1941 года в районе Песчаной горы (от нынешней улицы Киевской до Парка мира и Песчанского карьера) немецко- фашистскими оккупантами были расстреляны 3000 жителей Кременчуга еврейской национальности.

Кабинет-музей истории Холокоста и Второй мировой войны в Кременчуге задуман не просто как музей в классическом смысле, а как методический у кабинет, который может быть использован всеми учебными заведениями города для проведения занятий по изучению этой темы.

Здесь также будут проводиться экскурсии для жителей Кременчуга и гостей города.

Больше фото – на городском сайте 05366.com.ua

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!