В Люблине состоялся еврейский мессианский ретрит. Фото

В Люблине состоялся еврейский мессианский ретрит. Фото

28-29 декабря, в завершении празднования Хануки, в польском Люблине состоялся еврейский мессианский ретрит. Он стал местом единства перед Богом верующих из разных городов Польши: Варшавы, Люблина, Свидника, Кракова и Хрубешува. Присоединилась и команда служителей из Киевской и Бердичевской еврейских мессианских общин (Украина). В эти особенные для еврейского народа дни суть Хануки раскрывалась в ее новозаветном значении.

«Ханука — пророческий праздник, который указывает на предназначение Израиля нести Свет народам. Сегодня мы видим, как этот Свет распространился, захватив многие страны. А Бог обращает наш взгляд назад: «А что с Израилем? А что с евреями? Он направляет наш взгляд на то, что мы, получившие этот Свет, должны стать слугой-шамашом для тех евреев, которые еще не знают своего Спасителя Иешуа. Также, как когда-то Иешуа и Израиль стали шамашами для язычников(неевреев)» — акцентировал внимание старейшина Андрей Луговский.

«Одно из предназначений Церкви — возбудить ревность по Богу среди еврейского народа. Придёт время, когда евреи будут посещать не только места расстрелов, но они будут видеть еврейские танцы, радость, жизнь в Польше!

Божий План для Польши в том, чтобы здесь разгорелся огонь спасения Его народа. Мы стоим у истоков этого обновления. И важно осознать, что Бог хочет распространять Свой Свет через каждого здесь».

Участники ретрита вместе молились и зажгли свечи ханукии — как символ освящения и спасения евреев Польши. Также благословили и помолились за польских служителей, которые хотят участвовать восстановлении и спасении еврейского народа в Польше.

«Служение еврейскому народу — благословенное, но нелёгкое. Нужен правильный настрой веры, радости, понимания того, что это Божье дело. Важно также пересматривать, какой отпечаток прошлых поражений мы вносим в жизнь и служение.

Нам нужно продолжать идти вперёд. Но идя вперёд, мы должны разбираться со внутренним поражениями. Бог хочет, чтобы мы открывали Ему прошлое и через это имели победу в будущем. Нам надо верить, что Бог хочет спасать Свой народ по всему лицу земли. И Он ищет тех, кто делает что-то для этого и верит, что что-то должно получиться» — поделился опытом и ключами к успешному служению раввин Олег Сухацкий.

Организаторы мессианского ретрита в Люблине – фонд «Новый человек», Lublin for Israel.

Узнать больше: facebook.com/LublinForIsrael/

© Photo by Lublin for Israel

Больше фото здесь – kemokiev.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 01.07 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *