В Париже на конференции будут делить землю Израиля

В Париже на конференции будут делить землю Израиля

В это воскресенье, 15 января состоится Парижская мирная конференция – международный саммит, посвященный палестино-израильскому конфликту.  Израильское руководство заранее предупредило, что будет игнорировать конференцию. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу накануне назвал мероприятие «палестинской аферой под французским покровительством».

Он отклонил участие в саммите, как обреченном на провал, потому что не включает в себя прямые переговоры между израильтянами и палестинцами.

Январская конференция – продолжение июньской, которая завершилась призывом к палестинцам и израильтянам «продемонстрировать подлинную приверженность решению о двух государствах — для восстановления доверия". По данным информационных агентств, январская конференция снова потребует от Израиля и палестинцев разделить землю Израиля и, в частности, Иерусалим на две части – арабскую и еврейскую.

В то же время, Биньямин Нетаньяху заявил, что он открыт для встречи с Махмудом Аббасом «для прямых переговоров без предварительных условий», если Франция отменит саммит.

Ранее глава правительства Израиля назвал ближневосточную конференцию бессмысленной и указал на признаки того, что будут предприниматься попытки провести ее решения через Совет Безопасности ООН. «Поэтому наша первоочередная задача — предотвратить еще одну резолюцию Совета Безопасности ООН, а также предотвратить принятие „квартетом“ антиизраильских решений. Для этого предпринимаются большие политические усилия, и это должно стать для вас главной задачей в ближайшие дни», — заявил Биньямин Нетаниягу.

Лидер ПА Махмуд Аббас также не будет участвовать в Парижской конференции. Вместо этого он намерен посетить Францию и провести переговоры с президентом Франсуа Олландом, сообщила радиостанция «Решет Бет».

Верующих по всему миру призвали молиться о сохранении Израиля как единого еврейского государства, данного еврейскому народу Богом Авраама, Ицхака и Иакова, Богом всех христиан.

kemokiev.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!