В Тель-Авиве пройдет фестиваль культур Украины и Израиля

В Тель-Авиве пройдет фестиваль культур Украины и Израиля

Замечательная новость! В Израиле впервые за его историю состоится Фестиваль культурного наследия «ЭТНО-хутор». Кому-то может показаться, что сочетание украинской и израильской культуры – слишком уж экзотично звучит. Тем не менее, исторически между еврейским и украинским народом было предостаточно пересечений и взаимовлияния.

Мероприятие в Тель-Авиве проводит общественная организация Israeli Friends of Ukraine при поддержке международной организации Ukrainian Jewish Encounter (Торонто).

В рамках фестиваля, который откроется 29 мая в помещении клуба Habana Music Club, будет представлена национальная кухня Украины, Израиля и других стран, а также пройдут благотворительная ярмарка-продажа сувениров и изделий ручной работы и концерты народных и современных танцев и песен.

Гости мероприятия смогут с удовольствием поучаствовать в различных мастер-классах, рассчитанных как на детей, так и на взрослых, и овладеть техникой росписи по шелку, иудаики, изготовления традиционных украинских оберегов-кукол для дома и художественной анимации.

Кроме того, на фестивале «ЭТНО-хутор» будет действовать экспозиция картин талантливых израильских и украинских мастеров, выполненных в техниках вышивки, мозаики и витража, которые можно будет приобрести (в том числе, приобрести и всё для вышивания бисером – материалы, инструменты и т.д.).

Особым гостем мероприятия станет Украинский музей вышивки из Киева под руководством Татьяны Протчевой. Среди его уникальных экспонатов – вышиванки, светящиеся в темноте картины, необычные аксессуары в стиле этно и многое другое. Обязательно выделите время для посещения фестиваля, берите с собою детей и внуков, расскажите друзьям и знакомым – наверняка сможете отлично провести время! Всё это, конечно, в том случае, если вы – настоящий патриот Украины и Израиля. Если же у вас специфическое отношение к одному из двух указанных выше государств – подобные фестивали вам лучше обходить стороной, чтобы не портить настроение ни себе, ни другим людям.

Источник оригинальной новости – jewishnews.com.ua

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!