Ваша церковь стоит усилий

Ваша церковь стоит усилий

Ваше уныние можно понять. Сейчас в мире много чего происходит. Все на грани. Когда закончится пандемия? Возможно, в вашей церкви дела обстоят не очень хорошо. Может быть, вы устали или разочарованы. Может быть, вам больно.

Не сдавайтесь. Ваша церковь стоит усилий.

В некоторых церквах пахнет эгоизмом, но даже самым неприятным телам нужен кто-то, кто бы помог им избавиться от вредного характера. Если вы не обращаете внимания на запах тела, то вы, вероятно, – тот, кого Бог призывает очистить нескольких святых. Будьте сильными.

Не сдавайтесь. Ваша церковь стоит усилий.

Некоторые церкви сражаются. Много сражаются. Враждебным церквям нужен кто-то, кто был бы им примером. Покажите им, как бороться за церковь, а не с церковью. Будьте храбрыми.

Не сдавайтесь. Ваша церковь стоит усилий.

Некоторые церкви являются предметом шуток для всех остальных. Они даже не подозревают об этом, а люди смеются. Я не думаю, что Иисус высмеивал бы церковь. У Иисуса прекрасное чувство юмора. Но Церковь – Его невеста. Каждое собрание заслуживает того, кто с любовью будет пасти его и вести к великой цели. Будьте настойчивыми.

Не сдавайтесь. Ваша церковь стоит усилий.

Некоторые церкви незрелые. Они ведут себя как неуклюжий школьник, пытающийся произвести впечатление на девушек на роликовой вечеринке. Люди ходят кругами. Силы тратятся на различные неправильные вещи. Если это ваша церковь, тогда будьте более духовным человеком. Ученики средней школы не взрослеют без водительства. Церкви не учатся должным образом без зрелого пастыря. Будьте решительными.

Не сдавайтесь. Ваша церковь стоит усилий.

Это сложно, но оно того стоит. Самоотверженность может быть сопряжена с одиночеством. Ваши сверстники могут задаваться вопросом, зачем вы вообще всем этим занимаетесь. Ваша церковь может не понять этого. Но вы не одиноки. Жених с вами – всегда. Он будет созидать вашу церковь, и врата ада не одолеют её. Не сдавайтесь. Ваша церковь стоит усилий.

Автор – Сэм Райнер / churchanswers.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!