Винницкая мессианская община отпраздновала Пурим. Фотогалерея

В Винницкой Еврейской Мессианской Общине, как и во многих других еврейских общинах по всему миру, на днях (а точнее - в шаббат, 10 марта) отпраздновали Пурим. Пурим — неотъемлемая часть еврейского календаря, горячо любимая в особенности детьми, из-за веселья, различных сладких вкусностей и конечно же, традиционной театральной постановки — Пуримшпиля.

В общем, ключевое слово в этом празднике — «весело». И веселья на Пуриме в Виннице было предостаточно — это и различные песни, как современные израильские, так и народно-еврейско-эстрадные, это и танцы и театральные постановки, множество шуток и анекдотов.

В этом году наш праздник посетило около двух сотен человек, некоторые из них уже давно знакомы с нашей общиной, некоторые — гости из различных христианских церквей, некоторые — друзья и знакомые ребят из общины, которые в день Пурима вообще впервые слышали о таком празднике. Так что, у нас была прекрасная возможность устроить такой себе еврейский мини-ликбез :) Ну, так мы и устроили. Помимо разных «Школ танцев Соломона Пляра» и песен «Две березы», все присутствующие имели возможность услышать раввина общины Михаила Самсонова, который поделился историческим и духовным смыслом этого праздника, провел параллели в истории Израиля тех лет и современного Израиля, коснулся практических моментов духовной жизни каждого верующего и в завершении — пригласил всех желающих посещать курс «Основы веры», который еженедельно проходит в офисе общины.

Ну, а напоследок звучали всеми любимые песни, в исполнении самого ребе, и гости могли отведать традиционные Пуримные лакомства — хоменташен (что переводится как «уши Амана»).

Хаг Пурим самеях, друзья!

Фотогалерея:

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!