Вопрос-ответ «про ЭТО»: существует ли одна “вторая половинка”, или Бог дает выбор?

Вопрос-ответ «про ЭТО»: существует ли одна "вторая половинка", или Бог дает выбор?

Вопрос: Существует ли единственный человек, которого нужно ждать от Бога, или Бог дает варианты выбора?

Ответ, Валентин Свионтэк: Если люди задают вопрос – можно ли второй раз выходить замуж или жениться, то понятно, что такого понятия как “единственный” у Бога нет.

Момент здесь очень важный, чтобы все правильно понимали позицию – мужчина выбирает подругу жизни, он ищет её. А женщина же может ответить взаимностью. Она может согласиться выйти за него замуж или нет. Она уже должна взвешивать все остальные «за» и «против».

Есть одна старая история. В маленькой пятидесятнической церкви парень имел пророческий дар и служил во многих церквях. Однажды он, приезжая в церковь, увидел девушку, которая ему очень понравилась. И, как всегда, идет вопрос к Богу: “Господи, Ты меня с ней благословишь?” И, конечно же, был ответ такой: “Сын Мой, Я тебя благословляю.” Он быстренько начал планировать свадьбу, но работа – она такая, поехал в одно, другое, третье место… И вот он попадает еще в одну церковь, служит там, и тут опять другая сестра запала ему в разум и он в шоке – как это так может быть, и та нравится, и эта?.. Он опять к Богу с этими вопросами: “А с этой?” “И с этой благословлю.” Говорит: “Я не понимаю, Господи… с кем Ты меня благословишь?” И Бог ему отвечает: “С той, с которой ты сможешь жить. Это твой выбор и то, с чем ты будешь работать.”

Семья – это там, где ты работаешь, там где всегда нужно будет всё исправлять и решать все возникающие вопросы. Бог благословляет, а наша задача – работать над нашими отношениями.

Семинар “Про это” на ретрите КЕМО, 28.08.2013

Последнее: 8.08 (Украина). Спасибо!