Возбуждая у Израиля ревность

Возбуждая у Израиля ревность

В Послании к Римлянам 11:11 говорится: «Итак спрашиваю: неужели они (Израиль) преткнулись, чтоб совсем пасть? Никак! Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность».

Я верующий уже более сорока лет, и за все это время я видел и принимал участие в различных евангелизационных мероприятиях: от служения на улицах до больших концертных площадок, и желание моего сердца, чтобы Израиль был спасен.

Часами я сидел и слушал, как люди делились своим мнением по этому пугающему вопросу — как вызвать ревность в Израиле — и пришел к своим собственным выводам.

Израиль был первым, кто вызывал ревность у народов

В нескольких местах в Писании мы видим, что окружающие народы трепетали перед отношениями Бога с Израилем. Израиль вызывал у них ревность. Подумайте о Раав, Руфи и царе Хираме.

Что было главной причиной, по которой Израиль заставлял в то время народы ревновать?

Было ли это богатство, которое они унесли из Египта?

Или знамения и чудеса, совершенные руками Моисея и Аарона?

Их способности в бою?

Или тот факт, что миллионы людей в течение сорока лет выжили в пустыне?

Нет. Моисей сказал прямо в Исход 33 — это было ПРИСУТСТВИЕ живого Бога среди них, которое вызывало ревность у народов!

Итак, Церковь, позвольте мне спросить вас, что, по вашему мнению, вызовет сегодня ревность в Израиле?

Красота ваших зданий?

Богатство и процветание лидеров с их машинами и домами, которое убедит Израиль в том, что они служат единому истинному живому Богу?

Или то, насколько благочестивыми или святыми вы можете представить себя миру?

Нет! Я видел влияние на еврейскую душу, когда она вступала в прямой контакт с присутствием и личностью живого Духа и дыхания Бога Авраама, Исаака и Иакова.

Я лично испытал это святое противостояние и знаю, что это единственный верный способ возбудить у Израиля ревность сегодня. Будьте живым ковчегом, который несет Его присутствие, демонстрирует Его плоды и делится Его дарами. Тогда вы непременно станете тем, кто возбуждает у Израиля ревность по Богу.

Автор — Пол Вилбур / tikkun.tv
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 27.12. Спасибо!