Вы здесь с определённой целью

Вы здесь с определённой целью

В последние месяцы я провёл много времени, размышляя и молясь о смысле и тайне жизни. Никто из нас не просил, чтобы его рождали или создавали, и всё же каждой клеточкой своего существа мы хотим жить. И у большинства из нас есть сильное желание размножаться — производить на свет детей. Но почему? Зачем мы здесь? Какова наша цель? И почему мы так стремимся привести следующее поколение в этот падший мир? С какой целью?

Чем старше мы становимся, тем естественнее размышлять над подобными вопросами, особенно на личном уровне: какова была цель моей жизни? Почему я здесь? Имеет ли моя жизнь смысл в свете вечности?

Незадолго до своей мученической кончины Павел написал: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2 Тим. 4:7).

Он знал, что у него есть божественное поручение и что он находится здесь со священной миссией. И он смог оглянуться назад и сказать: «Я выполнил задание, которое дал мне Господь».

Павел жил целеустремлённо, подчиняясь Господу 

Он жил не просто для того, чтобы выжить. Его целью на земле было не просто наслаждаться комфортом и разбогатеть. Вместо этого он был здесь, чтобы исполнять волю Божью, прославлять Господа жизнью или смертью. Всё остальное было второстепенным по сравнению с этим.

Но это было свойственно не только Павлу. Сам Бог поместил каждого из нас сюда, и Он поместил нас сюда с определённой целью.

Бог придаёт смысл нашей жизни, и мы по природе поступаем так же 

Вот почему каждый из нас однажды предстанет перед Богом и даст отчёт о своей жизни (см. Римлянам 14:12; 2 Коринфянам 5:10).

Вот почему Павел мог увещевать своих читателей участвовать в забеге, чтобы победить (см. 1-е Коринфянам 9:24-27).

Вот почему Иисус мог учить притчам о слугах, отчитывающихся перед своими хозяевами (см. Матфея 25:14-30).

Вот почему в глубине души большинство из нас хотят что-то изменить, пока мы здесь.

Мы хотим исправить то, что неправильно.

Мы хотим помогать нуждающимся.

Мы хотим, чтобы наши дети росли в лучшем мире.

Мы жаждем цели по воле Божьей 

Такова божественная природа, действующая внутри нас, даже если образ Божий был искажён грехом в тех, кто не знает Господа.

Это Святой Дух действует в сердцах верующих, поскольку заботы Господа становятся нашими заботами, а стандарты Господа становятся нашими стандартами.

Вот почему мы хотим делиться своей верой, сиять Божьим светом в тёмных местах, возвещать об Иисусе, исправлять ошибки и неправедное поведение.

В глубоком духовном смысле это у нас в крови.

Многие философы и теологи верят, что это ощущение цели и предназначения ясно указывает на существование Бога, без которого жизнь не имела бы реального смысла. В конце концов, как случайный, неуправляемый, даже безжалостный эволюционный процесс может привести к появлению смысла, цели и предначертания?

Вот почему животные просто размножаются без какого-либо чувства предназначения или цели. Вот почему домашнее животное не задумывается о том, чтобы жить осмысленной жизнью. Такие понятия совершенно чужды миру животных.

Но они не чужды нам. Вот почему для каждого из нас так важно выяснить, зачем мы здесь. В чём моя миссия? В чём моё назначение? Почему Господь поместил меня на эту землю? И с какой вечной целью Иисус пролил за меня Свою кровь и искупил меня? (В Священных Писаниях говорится, что мы были куплены дорогой ценой и не принадлежим себе (см. 1-е Коринфянам  6:20).

Целеустремлённые, самоотверженные жизни двух миссионеров-мучеников 

Нейт Сэйнт был одним из пяти отважных миссионеров, которые были замучены индейцами Ауца в Эквадоре в 1956 году. (Их вдохновляющая история была рассказана в старом документальном фильме под названием «Через врата великолепия».)

Сэйнту было всего 32 года, когда он умер, но он уже подсчитал цену до того рокового дня, написав: «Люди, которые не знают Господа, спрашивают, почему в этом мире мы тратим впустую свои жизни, как миссионеры. Они забывают, что тоже тратят свои жизни, и когда пузырь лопнет, у них не будет ничего вечного, что можно было бы показать за потраченные впустую годы».

Обращены ли эти слова к вам сегодня? Может ли быть так, что вы настолько втянуты в крысиные гонки жизни или настолько отвлечены вещами этого мира, от спорта до развлечений и от личного тщеславия до накопления богатства, что потеряли из виду саму цель жизни?

Джиму Эллиоту, одному из коллег Нейта Сэйнта, было всего 28 лет, когда он был убит. Во время учёбы в колледже он записал в дневнике следующие слова: «Боже, я молю Тебя, зажги эти праздные палочки моей жизни, и пусть я сгорю для Тебя. Поглоти мою жизнь, Боже мой, ибо она Твоя. Я ищу не долгой жизни, но полной, как ты, Господь Иисус».

Да будем и мы жить полной жизнью! И пусть каждый из нас примет и воплотит в жизнь эту молитву: «Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое» (Пс. 89:12).

Пусть вы проживёте свою жизнь целеустремлённо и проведёте свой забег так, чтобы победить.

Автор — Майкл Браун / stream.org
Перевод — Александр Пилипер для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!