Зимний ретрит. 8 января 2011 – день пятый

Предпоследний, пятый, день зимнего молитвенного ретрита для служителей начался с прославления, которое вела одна из основных групп прославления КЕМО – группа “Нахес“, в составе Юры Ефремова, Наташи Шпигельман, Виталика Мельникова и Валеры Сои. Звучала традиционная еврейская молитва “ШМА”, и все присутствующие наполнялись шаббатней радостью и шаломом.

Спикерами этого дня были главный раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины – Борис Саулович Грисенко, и известный служитель, пастор из Индии – Мэтью Курувилла. Все то, о чем они проповедовали – касалось магистральной темы всего ретрита – “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его”.

Борис Саулович: «Перед нами, как верующими в Единого Бога, перед нашими общинами и церквами не стоит задача идти и захватывать верховные позиции в обществе, обогащаться и иметь какое-либо мирское влияние. Наша задача – войти в Единое Царство Невидимого Бога и чтобы Божье Царство пребывало в нас. Наша задача – распространять это Царство через Благую Весть, и суть этой Вести в том, что Господь умер за всех людей и воскрес ради их спасения из ада, и чтобы каждый, верующий в Него, смог войти в Царство Небесное.
И в дополнение к этой Благой Вести, если мы примем ее, и будем искать Его Царства, то уже в этом веке мы будем принимать силу этого Царства и Бог будет показывать, какая слава готова раскрываться для тех, кто готов сдаться на Его условиях
.».

Мэтью Курувилла: “Только Один Господь достоин всей хвалы и славы. Дух Святой хочет, чтобы вы стали Его свидетелями везде! И только благодаря любви Святого Духа мы способны влюбиться в Йешуа, соединиться с Ним в духе, чтобы стать одним.
Через познание Господа хождение с Богом будет все более полным, и свобода Божья станет настолько сильной, что вы всегда будете ходить в радости!

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!