Знаете ли вы Благую весть?

Знаете ли вы благую весть?

Спросите самого заурядного обывателя, знает ли он, в чем именно заключается Благая весть, или хотя бы в общих словах попросите его описать её, вероятнее всего вы получите самые разнообразные ответы. Некоторые из ответов будут очень далекими и никак не связанными с реальным Писанием, такие, например, как “лично для меня Благая весть означает, что все получили право на хорошую жизнь, полную материального достатка”. Наряду с этим вы услышите и другие ответы, вроде: “Если честно, то я не знаю, в чём заключается Благая весть для меня” или “Благая весть — неактуальный вопрос для меня и моей жизни”. Ответы, которые дают люди на вопрос “Что является Благой вестью для меня?”, на самом деле, менее важны, чем библейское значение истины Евангелия или то, что сам Господь говорит о Благой вести.

Обращаясь мысленно к Писанию, чтобы проиллюстрировать Благую весть, многие вспоминают стих из Иоанна 3:16: “Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь” (Иоанна 3:16, НРП).

Этот фундаментальный стих Евангелия и христианства, который растиражирован на футболках и другой продукции с христианской тематикой как общепринятый и основополагающий стих, ёмко объясняет нам, что именно Иисус сделал для нас: Он умер за наши грехи, чтобы мы уверовали в Него и провели вечность с Ним. Этот один единственный стих говорит о процессе, в котором без помощи самого Бога никто не способен прийти к пониманию сказанного. Поэтому я не виню людей, у которых действительно имеются проблемы с полным пониманием смысла Евангелия и того влияния, которое оно оказывает, если они впервые слышат такой вопрос.

Чего некоторые люди не понимают, так это того, что Иисус умирал не для того, чтобы мы имели комфортную жизнь с материальным достатком, в которой нет ни проблем со здоровьем, ни страданий с их болью. Господь умер за нас, чтобы были прощены наши грехи, и таким образом мы, наконец, могли иметь близкие взаимоотношения с Ним и прославлять Его в этих отношениях.

Любой, кто захочет рассказать вам, что Евангелие — это “чисто” для вашего личного успеха, будет просто-напросто лжецом. Мы были созданы для Божьей славы, а не для самовозвеличивания, и наши взаимоотношения с Богом не для того, чтобы преследовать цели мирских удовольствий в нашем земном существовании. Христос умер за нас для того, чтобы примирить нас с Ним, и чтобы, наконец, мы жили для Его славы и Его целей. Ведь сотворенные вещи, как правило, не выбирают того, для чего их сотворили.

Представьте, что если бы я захотел написать детективный роман, а он вдруг, используя свою автономную власть, вздумал стать научно-фантастическим романом. Тогда в этом не было бы никакого смысла, и это бы полностью противоречило моей задумке и моим целям, как автора и создателя романа, который задумал написать своё собственное произведение.

И прекрасно, что, когда наши жизни находятся под полной властью Бога, Он даёт нам цели, в которых будет исполняться Его воля различными способами. Писатель, который чувствует Божье призвание писать, может реализовывать своё призвание как через художественные произведения и нон-фикшн, так и через поэзию и другие формы литературного жанра. И всё это будет одним и тем же Божьим призывом для него.

Нам нужно помнить, что хотя Христос умер за нас , чтобы спасти нас для Своей славы, Он любит нас и желает, чтобы мы жили в соответствии с Его благими целями, которые Он обозначил в Библии. Нам следует поразмышлять над таким стихом, как Иеремия 29:11: “Ведь Я знаю Мои намерения о вас, – возвещает Господь, – намерения принести вам благополучие, а не беду, даровать вам будущее и надежду” (Иер. 29:11, НРП).

Благополучие (в некоторых переводах используется слово “благо”) для одних обозначает одно, а для других — другое. Согласно тому факту, что мы живём в падшем мире, люди, включая и верующих, живут в страданиях. Однако, конечное благо и цель нашей жизни с окончанием этой жизни не заканчивается. Кульминацией конечного блага наших жизней будет Христос, Его второй приход и затем наша совместная жизнь с Ним на небесах. И это истинный смысл и значение Благой вести для наших жизней.

Автор — Коди Строусер / christianpost.com
Перевод — Наталия Николаева для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 26.07. Спасибо!