10 причин отправлять еженедельное письмо вашей церкви или группе

10 причин отправлять еженедельное письмо вашей церкви или группе

Когда я служу в качестве временного пастора, я всегда рекомендую отправлять членам церкви, как минимум еженедельно, письмо по электронной почте. Я начал предпринимать такие шаги, потому что меня только временно включают в воскресные мероприятия, а я хотел бы иметь связь с церковью на протяжении всей недели. Я был удивлен тем, насколько 2-3 абзаца электронного письма могут помочь оставаться на связи с общиной.

По этой причине, я бы следовал той же схеме, если бы нес служение пастора на постоянной основе. Вообще, я бы то же самое делал и в том случае, если бы был руководителем малой (домашней) группы. Простое послание, на сочинение которого потребуется не более 15 минут, может вот как вам послужить:

1. Разъяснить концепции – Возможно, Вы не очень-то и довольны Вашим последним уроком или проповедью. Если это так, используйте электронную почту, чтобы помочь Вашим прихожанам понять ее лучше.

2. Поощрять членов церкви – Иногда неожиданное «спасибо» или «я благодарен Господу за этих сотрудников», или «давайте выразим благодарность за ______________» может стимулировать сотрудников в будущем увеличить энтузиазм.

3. Наставлять верующих – Укрепляйте их духовную жизнь лаконичным ободрением или веской цитатой. Дайте им краткое толкование Библейского текста или христианской доктрины. Пусть это будет кратко, актуально и запомнится.

4. Евангелизировать гостей и членов церкви – Регулярное напоминание читателям простоты Евангелия никогда не будет плохим шагом. Доверьтесь Богу, чтобы использовать это для изменения сердец людей.

5. Увещевать общину – Используйте электронную почту, чтобы побудить членов церкви на разговор о Евангелии со своими соседями, пожертвовать на миссии или помолиться за конкретные нужды церкви. Иными словами, иногда практическое понимание стиха «Будьте святы, ибо Я свят» не помешало бы нашим прихожанам.

6. Наслаждаться смехом вместе – Я думаю об историях, которые могут быть включены в это письмо. Маленький мальчик, который с энтузиазмом нырнул в баптистерий. Член церкви, который пришел на общую вечерю (куда каждый приносит что-нибудь съедобное) с пустыми руками и желанием покушать; и как оказалось, на крыше его машины стояло ведро с курицей, которую он только что купил, но не убрал в свою машину. Маленький мальчик (6-ти лет), который сбежал с детского служения во время службы и начал играть на органе, пока я проповедовал. Немного смеха — редко может быть чем-то плохим.

7. Превозносить Христа – Почему бы иногда не отправить электронное письмо, в котором говорится исключительно о Христе — для направления Ваших читателей к величественному Сыну Божьему, являющемуся центром Евангелия?

8. Установить церковное видение – Многие серьезные церковные лидеры говорят о том, что здоровой церкви нужно слышать о церковном видении по меньшей мере раз в месяц. Если это действительно так, регулярное отправление электронного письма, в котором детально описывается это видение, имеет смысл.

9. Заинтриговать прихожан о предстоящем уроке или проповеди – Отправьте нечто, что сможет «зацепить» читателей, таким образом, чтобы они с нетерпением ждали предстоящую проповедь. Сделайте намек на тему. Кратко обоснуйте, почему данная проповедь или урок значимы. Поощрите членов церкви к тому, чтобы заранее прочитать необходимые отрывки из Библии.

10. Расширить ваше служение – Это причина включает в себя всё вышеперечисленное. Простое, краткое, ясное письмо может достичь сотни и даже тысячи людей через функции «переслать» или «повторно отправить». Из Вашего офиса Вы можете коснуться больше сердец за считанные минуты, чем если бы Вы взялись делать это при личной встрече.

Какие другие причины Вы бы добавили?

Автор — Чак Лоулесс / thomrainer.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>