10 членов церкви, которые сводят меня с ума

10 членов церкви, которые сводят меня с ума

Я люблю поместную церковь. Действительно люблю. Сильно. Но почти в каждой церкви, которую я знаю, есть члены и прихожане, которые выводят пастора из себя. Вот десять типов таких людей, по моей версии:

1. Человек «мрак и уныние»: Этого члена церкви ничто и никогда не устраивает, и это никогда не его (или не ее) вина. Я даже не хотел бы, чтобы такой человек встретился на моем пути.

2. Человек «на грани ухода»: Он всегда угрожает уйти из-за чего-то – настолько часто, что вы учитесь игнорировать его угрозы (и, честно говоря, уже даже хотели бы, чтобы он ушел).

3. Человек «богослов-любитель»: Этот член церкви думает, что знает богословие, и он всегда спорит на какую-то теологическую тему. Обычно у него есть своя богословская позиция, которую он защищает и продвигает.

4. Человек «знаете ли вы?»: Он хочет быть «в курсе» всего, что происходит в церкви. На самом деле, он участвует почти во всех церковных сплетнях и злится, когда оказывается “не в теме”.

5. Человек «обновления посвящения»: Она появляется каждые полгода, вновь посвящает свою жизнь Иисусу и затем исчезает на следующие полгода.

6. Человек «эксперт по вопросам церковного устава»: Никто не знает церковный устав так же, как этот член церкви, и он достает соответствующие документы каждый раз, когда ему что-то в церкви не нравится.

7. Человек «интернет-тролль»: Он слушает самые разные проповеди онлайн, а затем критикует мои проповеди в свете других проповедников. В действительности, он прислушивается к ошибкам больше, чем к истине и ее применению в своей жизни.

8. Человек «ностальгический фрик»: Она знает все об истории своей церкви и видит свою роль в защите прошлого путем борьбы со всем новым. Еще до того, как что-либо предложить, вы просто знаете наверняка, что она будет выступать против.

9. Человек «непрощающий святой»: Он обиделся на что-то много лет назад и отказывается отпустить это. Если ему прямо на это указать, он начинает облекать свои причины непрощения в духовную обертку.

10. Человек «в творческом отпуске»: Независимо от того, что вы делаете, этот член отказывается служить в церкви. «Я уже выполнил свой долг в прошлом», – говорит он.

Честно говоря, такие люди порой делают пастырское служение не таким уж и приятным. Однако, призываю вас: выделите время, чтобы специально помолиться за этих членов вашей церкви. Может быть, Бог изменит некоторых из них, чтобы они больше не сводили вас с ума.

Автор – Чак Лоулесс / thomrainer.com
Перевод – Яна Резник для ieshua.org

Последнее: 14.08 (Украина). Спасибо!