10 причин, почему христиане должны стать солью


10 причин, почему христиане должны стать солью

По мере того, как культура вокруг нас продолжает гнить морально и духовно, мы не можем помочь никак иначе, кроме как осознать, что вина прежде всего лежит на церкви.

Почему?

Потому что Иисус сказал: «Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям.» (Мф. 5:13).

Преподобный доктор Мартин Лютер Кинг-младший усиливал слова Христа, говоря: “Церкви нужно напомнить, что она не хозяин и не слуга государства, но скорее совесть государства. Она может быть проводником и критиком государства, но никогда — его инструментом. Если церковь не вернет себе своё пророческое рвение, она станет неуместным социальным клубом, не имеющим морального или духовного авторитета.»

Сегодня мы своими глазами наблюдаем, как выглядят народы, когда церковь отказывается быть совестью общества или, по словам Христа, когда христиане теряют свою солёность.

Можете ли вы представить, как бы выглядела ваша личная жизнь и отношения с людьми, если бы ваша совесть потемнела на день или неделю? В доме у семьи Бэнхам уж точно наступил бы ад кромешный!

Важно знать, что когда Иисус использовал метафоры в Своем учении, Он хотел, чтобы мы уделили чему-то пристальное внимание. Так что давайте получше присмотримся к соли и увидим, что мы как христиане должны делать сегодня.

Соль делает 10 вещей:

Сохраняет: Если вы посолите бифштекс, соль предотвратит гниение и сохранит мясо от порчи. Так же, сохранение семейных ценностей предотвращает распад общества. Христианам следует поддерживать то, что Бог предназначил. Соленые верующие позволяют людям и народам процветать.

Приправляет: К чему бы вы ни добавили соль, она меняет вкус этого блюда. Кусая бифштекс, вы не говорите “мм… эта соль такая вкусная.” Она просто делает мясо лучше. Последователи Христа должны также приправлять окружающую среду жизнью, принося решения проблем и творчество в культуру.

salt2

Заставляет вздрогнуть: Нюхательная соль заставляет очнуться человека без сознания, как тренер — боксера, который был нокаутирован. Когда верующий говорит истину в любви силой Святого Духа, это пробуждает темные сердца, возрождает душу и восстанавливает народ.

Дезинфицирует и очищает: Полоскание соленой водой очищает больное горло. Инфекции, вызванные бактериями, не переносят неприятного вкуса соленой воды, так же как больная культура не имеет никаких шансов против соленых христиан с очищающей водой Святого Духа.

Жжет: Соль жжет, когда очищает рану. Процесс очищения иногда бывает болезненным, но он необходим, чтобы пришло исцеление. Божьи решения не всегда простые, но они необходимы, чтобы народ был исцелен.

Жертвует: Соль отдает свою жизнь за то, где её применяют, например — она исчезает на бифштексе. Христиане призваны отдать свои жизни, чтобы другие жили. Это включает репутацию, социальный статус и т.д.

Рассеивается: Вы обычно не кладёте соль горкой, а рассыпаете её для максимального эффекта. Ранняя церковь была рассеяна по земле, чтобы Евангелие достигло полного эффекта. В нашем народе последователи Христа должны быть везде (СМИ, искусство, бизнес, спорт), распространяя благую весть Евангелия.

Соль маленькая: Вы не используете только одну крупицу соли, но много крупиц вместе, в сообществе. Где двое или более верующих собрано вместе, там Господь посреди них. Это соленое сообщество является мощной силой, чтобы принести надежду и исцеление народам.

Усиливает: Альпинисты используют соль в таблетках, чтобы быть сильными и выносливыми во время долгого восхождения. Солёный христианин понимает, что жизнь — это не спринт, а марафон. Он/она укрепляется во Христе на протяжении всего пути, до конца.

От соли тают слизни: Соль действует, разъедая скользкие существа. На самом деле, соль разъедает опасные вещи, такие как лед на дорогах, чтобы защитить машины от аварий во время ледяных штормов. Влияние христиан должно разъедать опасные ситуации, чтобы люди могли жить в безопасности.

В хорошо известной библейской истории о разрушении Содома и Гоморры, когда Ангел Божий вывел племянника Авраама, Лота, из города, жена Лота оглянулась, что показало её желание остаться в городе, преданном сексуальным извращениям. Она сразу же превратилась в столп, угадайте из чего? Из соли. Она стала в своей смерти тем, чем ей следовало быть в жизни.

Сегодня — время христианам стать более солёными!

Авторы — Джейсон и Дэвид Бэнхам / charismanews.com
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>