10 вещей, которые Ваши супруги будут помнить о Вас

10 вещей, которые Ваши супруги будут помнить о Вас

Супружество — это прекрасный в своей сложности, требующий времени, жизне-наполняющий опыт, имеющий силу принести вам такую радость, которая окажется больше всего, с чем вы когда-либо встречались. Это одно из самых притягательных Божьих творений.

Реальность такова, что наши супруги всегда будут помнить то, как мы поступали в тех или иных ситуациях. Но о чем мы должны помнить — у нас есть выбор, какие воспоминания о себе оставить — те, которые дарили им радость и удобство, или те, что принесли боль и страдание.

Вот десять вещей, которые, я полагаю, ваш супруг/супруга запомнит о вас:

1. Как вы справляетесь с противостоянием.

Противостояние взглядов и интересов в браке неизбежно, но то, как вы реагируете на него — полностью зависит от вас. Легко просто взять и разозлиться, сложить руки и пустить все на самотёк. Но если не справляться с противостоянием как подобает взрослым людям, то один из супругов обречет взаимоотношения на провал. Как однажды сказал Тэйлор Свифт: «Лейкопластырем не залечишь сквозные пулевые отверстия». Это уж точно!

Выделите время, которое необходимо, чтобы уладить эту конфронтацию. Ваш супруг/супруга в точности будет помнить, как вы подходите к проблеме несоответствия мнений, как отвечаете на неё и как вы проходите через неё в каждой из сфер жизненных.

couplez2

2. Как вы расставляете приоритеты касательно веры, семьи и работы.

Легко себя почувствовать отодвинутым на второй план, когда супруги, похоже, словно ставят работу впереди своей веры и семьи, ну знаете, словно все на чем они сфокусированы — это электронные письма, фейсбук/одноклассники/вконтакте, сотовые звонки и рабочие переписки. И когда они вроде бы находятся рядом, их будто и нет вовсе.

Но хотя не у всех из нас есть такая проблема, мы должны защитить себя от того, чтобы позволять работе и удовольствиям стать для нас более значимым приоритетом, чем наша вера и семья. Я был бы первым, кто должен признать, что я провалил это дело в разных ситуациях на протяжении нашего брака. Быть подвинутым на второй план — это крайне огорчительное положение, и моя жена заслуживает первое место в моем распоряжении временем и эмоциями, а не жалкие их остатки. Избегайте того, чтобы вас запомнили как человека, который любил свою семью, но не настолько сильно, чтобы поставить ее в приоритете выше своей работы.

3. Как вы справляетесь с финансами/растратами.

Финансы это одна из самых больших причин, которая без особых усилий приводит пары к спорам и ссорам. И хотя не у каждого из нас есть сложность с тем, как бы потратить тысячи долларов по кредитке на свою семью — но то, как вы управляете вашими финансами это то, каким супруги будут всегда вас помнить. Будьте открыты и честны друг с другом о ваших растратах. Когда двое становятся одним целым, то же самое должно произойти и с их финансами. Избегайте того, чтобы вас запомнили как человека, который тратил деньги на безделушки; но старайтесь, чтобы вас помнили как человека, который направлял свои финансы на поддержку долгосрочности и улучшение семейного будущего.

couplez3

4. Как вы относитесь к людям, отличающимся на вас.

Мир полон людей, которые не похожи на вас, и то, как мы реагируем на этих людей, показывает многое о нашем характере. Как вы относитесь к людям, чей стиль жизни отличается от вашего? Ваш супруг/супруга будет в точности помнить, как вы взаимодействуете с отдельными людьми, отличающимися от вас. Они будут помнить, как вы себя вели и как реагировали.

5. Как вы себя с ним/ней ведете, когда никто не видит.

Относиться к супругам как к королю или королеве легко, когда глаза всех окружающих устремлены на вас, но что происходит, когда закрывается дверь и никто не видит, что там у вас на самом деле? Как вы относились к своей второй половинке в удобстве и безопасности своего дома? Ваш супруг/-а будут помнить, как вы к ним относились, когда никто на вас не смотрел, никто не мог увидеть правду, и когда никто из окружающих не мог одернуть вас в том случае, когда что-то было сказано или сделано необдуманно.

Относитесь к своей супруге/cупругу с уважением и почестью, которых они заслуживают, независимо от того где вы и кто это видит. То, как вы относитесь друг к другу когда никто не видит, говорит очень многое о вас.

couplez4

6. Как вы проявляете свою любовь и заботу о них.

Любовь и забота в семье (в данном случае это касается любых отношений) — это ключ. Это простая истина. Мы хотим знать, что люди любят нас и заботятся о нас. И хотя каждый из нас может по-разному проявлять заботу о своей второй половинке, есть что-то крайне важное в том, чтобы отметить важность прикосновений и слов ободрения. Не будьте супругом\супругой, которых помнят как тех, у кого не хватает любви, сочувствия и сопереживания за своего мужа или жену.

У каждого есть свой язык любви. Изучите, на что ваш супруг/-а реагирует и будьте усердным в том, чтобы продемонстрировать ту любовь, которой они заслуживают. Изучая то, от чего супруг\-а получают радость при проявлении любви и заботы о них, вы тем самым покажете, что вам действительно не безразличны их эмоции, чувства и эмоциональная безопасность.

7. Как вы слушаете их, когда они с вами говорят.

Вы, может быть, слушаете своего супруга\супругу, но действительно ли вы их слышите? Послушать то, что ваш супруг говорит — легко, но вот понять это — совсем разные вещи. Присутствие — это ключ, и я не имею ввиду просто физическое присутствие. Легко стоять перед супругами, но мысленно быть за тысячи километров. Работа, и-мэйлы, возможности для бизнеса и т.д. и т.п. — отложите все это!

Это те вещи, которые удерживают нас от того, чтобы быть действительно вовлеченными в жизни своей второй половинки, когда они говорят с нами. Научите себя отключать все это, и взамен фокусироваться на своем супруге, когда они словесно пытаются до нас что-то донести. Уделите им время, которое они заслуживают. Посвятите время для того, чтобы действительно выслушать их.

couplez5

8. Как вы справляетесь с ситуациями, которые выглядят невозможными.

Когда невозможное стучит в вашу дверь, как вы с собой справляетесь? Когда ваш счет обчистили мошенники, каковы ваши дальнейшие действия? Когда член семьи слег от болезни, угрожающей жизни, каков ваш незамедлительный на это ответ? Нас всех будут помнить за то, как вы справляемся с ситуациями, кажущимися невозможными.

Хотя никто из нас не совершенен в том, как отвечать на подобные вещи — выбирать довериться Богу, быть терпеливым и медленным на слова — это всегда правильное решение. Это может быть не всегда легко, но это всегда поможет успокоить нервы всех, кто вовлечен в ситуацию. Будьте личностью, на которую будут смотреть во времена проблем, и от которой будут учиться во времена штормов, ударяющих по жизни.

9. Сдерживаете ли вы свои обещания.

Я действительно плох в том, чтобы хранить обещания. Это не значит, что я преднамеренно игнорирую обещания, которые я сделал. Полагаю, я просто говорю «да»  так часто, что часто забываю 75% того, что пообещал. Когда это коснулось моего брака, я осознал всю важность соблюдения своих обещаний, независимо от того как незначительны, на мой взгляд, они могут быть. Если уж пообещал супруге провести время вместе, тогда убедись, что провел это время вместе!

Если пообещал супругу/супруге день без всего, что отвлекает от отношений, тогда убедись, что вся электроника выключена и вы полностью сконцентрированы на своей второй половинке. Если пообещали провести выходные в близости и уединенности, тогда скажите нет всем другим возможностям, даже если вам покажется, что эти возможности выпадают раз в жизни. Вы не можете позволить себе разочаровать вашу вторую половинку, особенно когда вы что-то ей пообещали. Вы хотите, чтобы ваши слова имели значение. Тот миг, когда ваши ремни безопасности оказываются ненадежными — это тот самый миг, когда мы оказываемся, мягко говоря, в большой проблеме.

couplez6

10. Ваш духовный путь.

Вы молитесь? Ставите церковь в приоритет? Читаете Библию? Окружаете себя людьми, посвященными Богу? Если нет, тогда у вас есть отличный шанс, что ваш супруг запомнит вас как человека, который шел духовным путем «лишь бы как». Ваш духовный путь играет важную роль в жизни и, я полагаю, то, как мы относимся ко своей второй половинке — это прямое отображение того, какое топливо мы заливаем в свой духовный бак.

Наш портал в Facebook:

Позвольте Богу направить ваши шаги, учить вас смирению и вдохновлять вас постоянно становиться более лучшим супругом. Когда вы научитесь ставить Бога на первое место, ваш брак выдержит всё, что не встало бы на его пути. Сделайте свое духовное хождение приоритетом.

Что еще ваш супруг/супруга будет помнить о вас? Оставьте комментарий ниже.

Автор – Джэррид Уилсон / charismamag.com
Перевод — Малыгин Виталий для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>