11 неубедительных поводов оставить церковь

11 неубедительных поводов оставить церковь

Я знаю, что существуют веские причины оставить церковь (например, проповеди противоречат библейскому учению, вам пришлось переехать в другой город, и т.д.), но так много людей прекращают посещать богослужения по ложным причинам. С полным осознанием того, что у причин, приведенных ниже, всегда есть исключения, приведу свой список из 11 неубедительных поводов оставить церковь:

1. Вы злитесь на кого-то из вашей общины. Покинув свою церковь, вы просто понесете свой гнев с собою в новое собрание. К тому же, упорствующий в своем гневе человек становится богопротивником.

2. Вам не нравится стиль прославления. Личные предпочтения редко служат веским мотивом для ухода из церкви. Церкви меняются, точно так же, как по прошествии времени меняются наши предпочтения.

3. Вашему любимому служению больше не оказывают должного внимания. Может так случиться, что служение или программа, к которым вы прикипели сердцем, больше не занимают того важного места в жизни церкви, как это было раньше. И к такой вероятности нужно быть открытым.

4. Вам не нравится пастор. Как минимум, постарайтесь сначала хотя бы поговорить об этом с самим пастором. Уйти, не поговорив, может быть неразумной поспешностью.

5. В церкви просят денег. Не спорю, в некоторых церквях денежным банкнотам уделяется слишком много внимания, но в каждой церкви должно быть учение о служении финансами. Будьте открыты к слушанию.

6. Вам не нравится проповедь. Проповедью может быть, кстати сказать, Евангелие, а Евангелие может задевать ваши чувства. Более того, церковь, проповеди которой не вызывают у вас дискомфорта, скорее всего, проповедуют отнюдь не Слово.

7. В собрании становится слишком много людей. Независимо от количества людей в церкви, близкие отношения вам удастся построить лишь с несколькими из них. Рост не препятствует общению.

8. В вашей жизни есть грех. Если вы живете во грехе, вам необходима защита Божьего Слова. Сильная церковь должна призывать вас к покаянию.

9. Церковь стала меняться. Ни одна церковь не остается прежней. Но самое главное – то, что и Господь, и Его Слово остаются неизменными.

10. Никто не пригласил вас в служение. Это вовсе не означает, что они не хотят, чтобы вы служили. Возможно, они пока просто не успевают всех охватить и пригласить в служение. Не ждите – подойдите сами и спросите, чем вы можете быть полезны.

11. Вы просто знаете, «Потому что Господь мне так сказал». Может быть, что Господь сказал вам оставить эту конкретную церковь, но прислушивайтесь к Нему через Его Слово, Его Дух и Его людей. Жить, руководствуясь чувствами – особенно, если на самом деле вы не живете с Богом, – скользкая дорожка.

А какие отговорки добавили бы в этот список вы?

Автор — Чак Лоулесс / thomrainer.com
Перевод — Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

1 комментарий

  1. Человек:

    Вы не понравились кому-то, она активно говорит провас гадости , остальные смотрят на вас с подозрением и с усилием и недоверием общаются. Надоело приходить туда где тебе не рады

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>