3 духовных совета о том, как справиться с трудным днём

3 духовных совета о том, как справиться с трудным днём

Снова тяжелый день? Вы даже не представляете, насколько я Вас понимаю. Разве всё не было бы прекрасно, если бы жизнь была немного легче? Но истина в том, что трудные дни неизбежны. И вот мои советы о том, как перенести такие дни:

1. Молитва. Я не представляю, где я была бы сейчас, если бы не молитва. На протяжении дня я ищу Бога. «Прошу, Господи, помоги мне, дай мне силы, мудрости и терпения».

Я также прошу друзей молиться обо мне. У меня есть определённый круг друзей, к которым я обращаюсь с просьбой о молитве. Тогда я пишу им: «Помолитесь, пожалуйста», и для меня большая честь, когда они просят меня о том же. Иногда мы молимся о серьёзных ситуациях, но также часто возникает нужда молитвенной поддержки в обычных жизненных вещах, таких как плохое поведение ребёнка-подростка. Молитва и наш приход пред Божье лицо способны кардинально менять ход дел.

2. Видение. Раньше я всегда думала, что трудные дни только у меня. Когда передо мной образовалась целая гора стирки, заболели дети, я чувствовала себя разрывающейся на все стороны. Моё видение тяжелых дней изменилось только тогда, когда я начала расширять границы своей веры, идти в направлении Божьей воли и обращать внимание на тех, кто в нужде.

Буквально неделю назад я познакомилась с одной молодой мамой в нашей команде поддержки молодых мам. Даниэла пришла со своей подругой. Обе девушки раньше воспитывались в приёмных семьях. Сейчас у них есть только временное жильё. Даниэла рассказывала нам о том, как у неё на глазах умерла её мать, когда девочке было всего 7 лет. На самом деле, ни у кого из этих молодых мам никогда не было в жизни семьи, которую они могли бы назвать своей. Обе молодые женщины были в восторге от нашей команды поддержки, с радостью слушали наших спикеров и очень обрадовались, узнав, что у нас всех будут одинаковые футболки. Наконец нашлось место, где их ждут и любят! Разве это не удивительно, как нечто настолько простое, как одинаковые футболки, может так приподнять им настроение?

Мои приемные дети также помогли мне поменять своё видение трудных дней. Одна из моих девочек перенесла серьёзную хирургическую операцию ещё до того, как мы её удочерили, тогда рядом с ней не было ни мамы ни папы. Мои приемные дочери также рассказывают о тяжелых моментах, которые они перенесли и о ужасных вещах, которые им приходилось видеть, о том, сколько насмешек и издевательств они вытерпели в школе из-за того, что были приемными детьми и не имели родных родителей.

автор статьи, Триша Гойер, и её семья

автор статьи, Триша Гойер, и её семья

Любовь к этим молодым мамам и мои же дети изменили моё видение. Когда я пренебрегаю Словом Божьим, всегда случаются неприятности и конфликты, тогда я могу даже обидеть людей. Но когда я отдаю, дарю любовь, служу ближним, я начинаю по-другому смотреть и на свою жизнь. И то, что я раньше видела как непреодолимые трудности, сейчас кажется всего лишь малозначительными неудобствами.

3. Цель. Я всегда думала, что моя жизненная цель — делать добро, правильно и хорошо жить и менять что-то вокруг. Но чем больше я следовала за Христом, тем сильнее понимала: моя миссия не в собственном благе.

Моё задание на Земле — следовать за Господом, распространять благую весть и полностью зависеть от Иисуса на каждом шагу. Когда я возвожу свой взор к Нему и постигаю Его чудные намерения, мои переживания по поводу ежедневных забот несравненно умаляются.

Да, трудные дни все ещё иногда приходят в мою жизнь. Да, я иногда все ещё падаю духом из-за пустяков. Однако помощь и забота о других нуждающихся, и понимание того, что это Божья цель для меня, значительно улучшают ситуацию. Когда я попросила Господа показать мне моё сердце, Он ответил и я увидела своё сердце сокрушенным.

Наш портал в Facebook:

Но сокрушенное сердце — это совсем не плохо. Наоборот, оно помогает осознать, как много сделал Господь в моей жизни и насколько благодарной Ему я должна быть. И это именно то, что укрепляет меня в тяжелые дни.

Автор — Триша Гойер / charismamag.com
Перевод — София Омелянчук для ieshua.org

Триша Гойер — занятая мама десяти детей, у неё также есть два внука и муж Джон. В вихре семейной жизни она также находит время для писательской деятельности, создавая как увлекающие художественные произведения, так и невыдуманные ободрительные, вселяющие надежду истории. Автор бестселлеров издала уже 50 книг и опубликовала более 500 статей. Триша была дважды отмечена премией Carol Award и номинирована на премии Christy и ECPA.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>