4 способа предотвращения сатанинских атак

4 способа предотвращения сатанинских атак

Духовная сфера реальна, а враг несколько раз в день пытается войти и атаковать. «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10). Иисус победил смерть на кресте, но как мы, христиане, можем закрыть дверь духовным атакам?

Писание говорит нам, что когда злые духи уходят, то они могут вернуться, если мы не закроем дверь греху в нашей жизни и не будем страстно искать отношений с Иисусом.

Возвращение нечистого духа

«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого» (Луки 11:24-26).

Наряду с постоянным ростом в отношениях с Отцом, Сыном (Иисусом) и Духом Святым, есть еще четыре способа противостояния духовным атакам.

1. Интенсивные личные испытания.

Во 2 Коринфянам 12:7 мы читаем о Павле и его жале во плоти. Во время испытания, мы должны быть уверены в том, что бежим к Господу в молитве. Мы должны оставаться сильными и не позволять озлобленности, обиде или непрощению удерживать наши души.

2. Обольщения.

В 1 Тимофея 4:1 говорится: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам‐обольстителям и учениям бесовским». Нам необходимо быть осторожными с тем, чему мы позволяем войти в наши уши и глаза. Мы не можем впитывать ложь, слагать веру и сдаваться страху. Мы должны защищать наши души и наш дух настолько, насколько это возможно.

3. Ложь врага.

Во 2 Коринфянам 10:4-5 говорится: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.»

Твердыни находятся в нашем разуме. Пленяя всякую мысль в послушание Христу, мы очищаем наш разум от негатива и сомнений, и начинаем жить в вере и уверенности в истинности Писания. За твердынями стоит ложь, а за ложью стоит страх. Когда вы обнаруживаете обман и распознаете страх, вы можете пленить каждую мысль и изгнать все то, что не от Бога.

4. Греховные действия.

Подписывайтесь:

Ефесянам 4:27 говорит, «и не давайте места диаволу.» Для предотвращения духовных атак, нам необходимо ходить в полном послушании водительству Господа и жить в согласии со Святым Писанием. Непослушание может иметь место в любой сфере нашей жизни, включая отсутствие общения с Богом, привычки в еде и не только.

Закрывая двери в этих сферах и многих других, мы можем свести духовные атаки в нашей жизни к минимуму.

Автор — Кэти ДеГроу / charismamag.com
Перевод — Анна Туркова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>