Телеграм канал @ieshua.org

5 базовых инструментов для уединения с Богом

5 базовых инструментов для уединения с Богом

Когда речь заходит об уединении с Богом, существуют просто тонны ресурсов, от специальных журналов для записей и стикеров, чтобы сделать их красочными, до целых групп в социальных сетях, в которых участники делятся идеями о ведении журналов. Если вы не будете осторожны, то можете позволить всем этим деталям настолько загрузить вас, что вы так и не сможете спокойно устроить уединение с Богом, подходящее для вас. И честно говоря, простота лучше всего.

Для тех, у кого есть и время, и талант вникать во всякие детали в своём уединении с Богом, это прекрасно. Но для тех из нас, у кого нет лишнего времени, вот некоторые базовые инструменты.

5 базовых инструментов для уединения с Богом

1. Хорошая учебная Библия.

Я знаю, что это звучит слишком очевидно, но это не так. Вы можете взять и обычную Библию с обычными страницами и стихами, но эффективное уединение с Богом включает в себя изучение Библии. Необходимо копать глубже. Не ограничиваться только словами на странице. Я пользуюсь изданием The Spirit Life Study Bible (на англ.). В ней есть замечательные примечания, и над ней трудилось множество редакторов, среди которых есть много известных христианских лидеров.

2. Простой блокнот или журнал.

Я очень рекомендую вести записи во время своего уединения с Богом. Купите ли вы самый дешёвый блокнот на спирали или специальный журнал, хорошо иметь под рукой место, где можно записать то, на что вы обратили внимание в Библии, стихи, имеющие особое значение для вашей жизни, или просто вещи, которые Святой Дух проговорил вам во время молитвы или чтения Библии.

3. Ручка.

Я убеждена, что маленькие “ручковые эльфы” снуют по моему дому, когда я сплю, и набивают ручками бездну чёрной дыры… вместе с носками, по одному из каждой пары. У кого-то ещё есть такая проблема? Вот почему я слежу за тем, чтобы мой стакан для ручек был всегда полным, и у меня есть особая ручка специально для уединения с Богом. Я держу все инструменты для уединения с Богом вместе, чтобы можно было быстро взять всё сразу, сесть за стол и встретиться с Господом. Так я не трачу драгоценные минуты своего уединения с Богом на поиски чего-то… например, сбежавшей ручки.

5toolsbible2

4. Маркеры для выделения.

Это, конечно же, по желанию. Но я заметила, что цветная кодировка для текста Библии или использование маркеров для выделения определённых стихов помогают мне позже, когда я пытаюсь найти стих, который пришёл мне на ум. Это также помогает, когда я перечитываю какой-то отрывок, обращая моё внимание на определённый стих и напоминая мне о том, что Бог сказал мне через него.

5. Стикеры.

Я люблю стикеры. У меня всегда есть большая пачка стикеров возле компьютера. Во время своего уединения с Богом я использую их для двух вещей. Во-первых, для того, чтобы записать особые заметки о каком-то стихе, который я читаю. Я приклеиваю его в свою Библию. Так он крепится к странице, и потому позже, когда я открываю свою Библию, из неё не разлетаются повсюду листочки бумаги. Я также использую их для того, чтобы записать вещи, которые я внезапно вспоминаю во время уединения с Богом и которые я забыла сделать вчера… или на прошлой неделе. С вами такое бывает? Вы начинаете молиться и вдруг всё, что вы когда-либо забыли, внезапно приходит на ум. Вот почему это хорошая идея иметь бумагу, чтобы записать это и продолжить двигаться дальше к уединению с Господом.

Эти пять вещей очень простые и базовые, но я обнаружила, что они — это всё, что на самом деле мне нужно для эффективного времени с Богом

Наш портал в Facebook:

Иногда я пользовалась сайтом Blue Letter Bible для более глубокого изучения Библии, но я обнаружила, что очень часто для меня включение компьютера или любого другого устройства до окончания моего уединения с Богом — это очень сильное отвлечение.

Вот почему у меня есть очень жёсткое и строгое правило не включать никакие устройства до окончания уединения с Богом, потому что этот шум очень быстро затягивает меня, и уединение с Богом внезапно прекращает быть уединением. Вместо того оно становится заполненным сообщениями, не отвеченными письмами, весёлыми текстами и всеми остальными вещами, угрожающими сорвать наше общение с Господом.

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>