5 способов выявить лжепророка

5 способов выявить лжепророка

Некоторые христиане опасаются того, что, если мы принимаем откровение, выходящее за пределы Библии, мы открываемся для лжепророков. Это серьезная проблема, но я надеюсь, что пару примеров окажутся уместны для сопоставления реальных слов от Бога и поддельных. Вот пять ключевых способов распознать лжепророков:

1. Лжепророки — это волки, которые лгут о будущем. Иногда лжепророки пророчествуют, что наступают хорошие времена, когда это не так. Бог говорит, что лжепророки «вводят народ Мой в заблуждение, говоря: ‘мир’, тогда как нет мира» (Иез. 13:10). Лжепророки говорят только то, что люди хотят услышать, игнорируют личный грех и любят говорить, что все попадут на небеса. О лжепророках нам сказано: «Горе тем, которые зло называют добром и добро — злом, тьму почитают светом и свет — тьмою, горькое почитают сладким и сладкое — горьким»! (Ис. 5:20).

2. Лжепророки охотятся на страхи людей. Некоторых людей беспокоят катастрофы в будущем и поэтому они поддаются тактике запугивания волков, маскирующихся под пророков. Иногда волки заставляют людей не доверять никому, кроме них, и они управляют этими людьми с помощью страха и контроля. Иисус предупреждает, что «многие лжепророки восстанут, и прельстят многих…» (Мф. 24:11).

3. Лжепророки часто льстят. Они восхваляют людей, говоря только то, что те хотят услышать, а не то, что хочет сказать Бог. Иисус предупреждает: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их» (Лк. 6:26). По мере того, что в последнее время усиливается бесовской обман, «будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2 Тим. 4:3-4).

4. Лжепророки часто действуют с помощью демонической силы, и могут казаться Божьими помазанниками. Подделывая Царство Божие, они вводят людей в заблуждение ясновидениями, исцелениями, откровениями, видениями и другими проявлениями необычной сверхъестественной силы. Но это все демоническое. «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24).

5. Лжепророки — это волки, которые носят овечью шкуру, пока Добрый Пастырь, Иисус Христос, не разоблачит их. Иногда эти люди утверждают, что любят Иисуса, пророчествуют в церкви, изгоняют бесов, и люди видят, как исцеляются те, кого они помазали елеем. Но у них нет отношений с Пастырем, потому что они не из Его овец. «Не всякий, говорящий Мне: ‘Господи! Господи!’, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: ‘Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?’ И тогда объявлю им: ‘Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие’». (Мф. 7: 21-23).

Основная задача истинного пророка — подготовить Божий народ к реальному будущему. Примерно четверть Библии носит пророческий характер, открывая будущее народу Божьему. Бог знает будущее и управляет им, и иногда Он решает открыть его Своему народу, чтобы они могли подготовиться к нему. Будьте открыты к Его пророческому голосу, но при этом остерегайтесь подделок.

Автор — Марк Дрисколл / charismanews.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 10.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>