5 ядовитых качеств в вас, которые Бог должен изменить

5 ядовитых качеств в вас, которые Бог должен изменить

Этим летом исполняется 40 лет с того дня, как я был исполнен Духом Святым, так что, думаю, могу сказать, что я достиг определенного уровня христианского совершенства. Но истина в том, что Бог всё ещё работает со мной, иногда с лопатой и киркой, иногда с бульдозером и динамитом. Я понял, что Святой Дух постоянно совершенствует меня, никогда не перестаёт противостоять моему греху и обнажать моё неправильное отношение.

Он делает это не для того, чтобы устыдить или мучить меня, но чтобы преобразовать меня в образ Иисуса. Это изнурительный процесс, который Библия называет освящением — теологический термин, который просто означает, что Бог относится серьезно к тому, чтобы сжечь мусор в моем сердце, чтобы я мог отражать Его божественную природу. Он не возражает против того, чтобы провести меня через огонь, потому что Ему известен счастливый исход. Освящение может быть болезненным, но результат, согласно посланию к Евреям, — “мирный плод праведности” (Евр. 12:11).

Когда мы приглашаем Иисуса в наше сердце, Он приходит и Он не будет боязливо сосуществовать с нашим грехом. Он — безжалостный воин и Он будет продолжать бороться до тех пор, пока каждая часть нашего мятежного сердца не будет завоевана. Он умерщвляет нашу гордость, убивает жадность и не переносит всякое греховное поведение, которое контролирует нас. Ваш выбор — сотрудничать с этим процессом или растянуть его на более долгое время, чем нужно, потому что вы не хотите, чтобы Он вмешивался в вашу личную жизнь.

Ниже приведены пять качеств, которые Бог хочет изменить во всех нас. Плохие привычки могут удерживать от нас нашу обетованную землю. Они могут препятствовать Божьей работе в нашей жизни. Они могут угашать Духа Святого. Если вы ещё не отдали эти привычки Ему, — позвольте Духу Святому двигаться и начать процесс сноса всего плохого.

1. Упрямство – некоторые христиане приближаются к Богу с радостно воздетыми руками, другие же держат свои руки вызывающе скрещенными. Является ли вашей ежедневной молитвой “не моя воля, но Твоя да будет”? Или вы выставляете строгие условия для своего послушания? Бог хочет, чтобы вы сдались. Не будьте упрямцами или Ионами, которые убегают, когда Бог призывает их. Некоторые верующие начинают с сердцем беззаботного поклонника, полностью посвященным и доверяющим Богу, но становятся осторожными и полными сомнений, когда обстоятельства складываются не так, как они ожидали. Вернитесь в игру, отпустите тормоз и двигайтесь вперёд с Ним.

2. Негатив – радость это плод Духа Святого, но вы никогда не узнаете этого в кругу некоторых христиан. Они никогда не учатся радоваться в трудные времена. Они никогда не видят луча света в тёмном царстве. Они всегда ожидают самого худшего. Их вера подвергается страхам и сомнениям. Иисус умер на кресте и теперь мы можем испытывать неописуемую радость. Если вы несёте на себе тяжёлое покрывало печали всю жизнь, позвольте Богу заменить его на одежду хвалы.

3. Сосредоточенность на себе – сущность греха заключается в эгоизме, но это не должно характеризовать исполненного Духом христианина. Когда мы были крещены, мы стали частью церкви и мы учимся любить друг друга, служить друг другу и почитать друг друга больше, чем самих себя. Нам больше не позволено быть изолированными одиночками. Святой Дух учит нас говорить: “это не обо мне.” Перестаньте смотреть на жизнь через призму своих собственных нужд. Научитесь ставить ближних на первое место.

4. Ранимость – мы все были ранены и всем нам было больно. Но настоящий успех в жизни определяется не нашими обстоятельствами, а тем, как мы встречаем их. Бог призывает нас прощать, независимо от того, сколько боли мы перенесли, когда нас предавали, не уважали, проявляли жестокость, пренебрегали и забывали. Бог хочет вытереть твои слёзы, но Он не может исцелить тебя, если ты ненавидишь людей, которые причинили тебе боль. Прощение — это выбор, а не чувство. Не жди, пока у тебя будет какое-либо тёплое чувство к своему врагу. Прими решение любить во что бы то ни стало и чувства придут позже.

5. Выискивание ошибок – Филиппийцам 2:14 повелевает нам: «Всё делайте без ропота и сомнения.» С тех пор, как была создана церковь, в ней были ропщущие нытики, которые замедляли прогресс Евангелия своими мелочными жалобами. Существует 686 тысяч видов насекомых и миллиарды из них жужжат одновременно; таким же образом, всегда будет звучать жужжание критиков с их свежими обвинениями и мнениями. Однако мир изменяют не насекомые, мир изменяют люди, которых изменил Христос. Не присоединяйтесь к трагическому хору мелочных и недалёких критиков. Вместо этого будьте тем, кто вдохновляет и ободряет.

Бог желает святости. Но некоторые из нас не понимают, что мы не можем иметь истинной святости, пока не отдадим Богу привычки нашего мышления, которые противоречат Его природе. Недостаточно просто оставить греховное поведение. Он хочет, чтобы ты был как Иисус изнутри и снаружи. Он хочет, чтобы истина господствовала внутри вас. Позвольте Ему взяться за молот для разрушения ваших греховных привычек.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Диана Смирнова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>