Телеграм канал @ieshua.org

6 способов, как ангелы действуют в нашей жизни

6 способов, как ангелы действуют в нашей жизни

Когда в Послании к Евреям говорится об ангелах, это делается для того, чтобы объяснить первой общине (которая боролась с ересями и ошибками, потому что Новый Завет ещё был в процессе написания), что Иешуа намного выше ангелов. По-видимому, некоторые из этих еврейских верующих рассматривали Иешуа как Мессию, но не могли воспринимать Его божественность — в их мышлении Он был подобен ангелу. Автор послания пытается исправить это.

Автор показывает превосходство Иешуа над этими прекрасными, и тем не менее сотворёнными существами:

  • Иешуа — Сын Отца (Евр. 1:5).
  • Ангелы поклоняются Иешуа (Евр. 1:6). Откровение говорит про “тьмы тем и тысячи тысяч” вокруг Его престола (Откр. 5:11).
  • Он — Бог, и Его престол вечный (Евр. 1:8).

Однако, ангелы играют важную роль в жизни людей. На самом деле, одна из главных их ролей — служить нам, служащим Богу:

“Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?” (Евр. 1:14)

Они приносят пророческие послания

Ангелы объявили о рождении Мессии пастухам в Вифлееме. Гавриил, ангел, явился отцу Иоанна Крестителя с пророческим словом об Иоанне. Ангел Господень явился Иосифу, чтобы рассказать ему о том, что он может жениться на Мириам, “ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго” (Мф. 1:20).

6angel2

К Даниилу пришёл Гавриил, также с чрезвычайно важным пророческим посланием (Дан. 9). Именно ангел рассказал Филиппу, куда идти, чтобы оказаться в правильном месте и встретить эфиопского евнуха (Деян. 8). Именно ангел объявил Корнилию, что он должен послать за Петром, который откроет путь спасения народам.

Они защищают нас

В книге Деяний ангел освобождает апостолов из тюрьмы (Деян. 5) и говорит им идти во дворы Храма, чтобы говорить “народу все сии слова жизни” (Деня. 5:20). Ангел толкнул Петра в Деян. 12, чтобы разбудить его и вывести из тюрьмы! Это напоминает мне время, когда я учился в Библейском колледже. Я уснул во время занятия нашего строгого директора и получил бы четырёхчасовой наряд на работу, если бы меня заметили! Но вдруг кто-то сильно толкнул меня в грудь, именно когда я погружался в сон. Вздрогнув, я оглянулся, чтобы узнать, кто же толкнул меня, думая, что у меня проблемы, но вокруг никого не было. Ангел? Возможно.

Псалом 90 говорит:

“Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих.” (Пс. 91)

Снова и снова в книге Бытие Бог говорит:

“Я посылаю пред тобою Ангела.” (Исх. 23:20; 23:23; 32:34; 33:2)

Ангел закрывает пасти львам, которые с удовольствием съели бы Даниила (Дан. 6).

6angel3

Ведут духовную войну / сражаются против бесов

Когда Даниил искал Господа, ангел, который пришёл к нему, сказал ему, что он сражался с демоническими силами 21 день (Дан. 10:13). Что интересно, оказалось, что именно ходатайство Даниила укрепило ангела в этой битве. Не сдавайтесь в молитве! И снова мы видим Михаила и его армию ангелов, сражающихся с драконом (Откр. 12:7).

Они помогают нам в искушениях

Когда Иешуа был искушаем в пустыне, текст говорит: “Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему” (Мф. 4:11). И когда Он проходил испытания в Саду Гефсиманском, борясь с тем фактом, что Ему скоро придётся пережить оставление Своим Отцом, “явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его” (Лук. 22:43).

Они могут являться нам как люди

Послание к Евреям говорит нам:

“Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.” (Евр. 13:2)

Идея здесь в том, что если кто-то в нужде, это может быть испытание, и вы на самом деле помогаете ангелу. Лот оказал гостеприимство ангелам, пришедшим в образе людей. Когда Мария встретила двух ангелов после воскресения, хотя они и были в белых одеждах, она, похоже, не знала, что это ангелы, когда говорила с ними. Когда Иешуа пришёл как ангел Господень к Иисусу Навину, тот сначала не знал, что это не простой смертный (Нав. 5).

6angel4

Принести суд грешникам

Когда Ирода славили как Бога, и он не воздал славу Богу, он был поражён ангелом. Ангелы принесли суд на Содом и Гоморру, они говорили: “Мы истребим сие место” (Быт. 19:13). Ангел Господень поразил ассирийцев во времена Иезекии.

Откровение говорит об ангелах, возвещающих суд с помощью трубного звука (Откр. 8:7-13). Именно ангел изливает Божий гнев на землю (Откр. 14:19).

Есть ли у меня ангел-хранитель?

Я не могу найти никакого надёжного доказательства этого в Писании. Есть два стиха, которые отчасти говорят об этом. Один из них:

“Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.” (Мф. 18:10)

Лично я считаю, что слово “их” связано с “малых сих” как с целой группой, и не подразумевается, что у каждого есть личный ангел. Однако, я был бы в восторге, если бы у каждого из нас был ангел. Как бы там ни было, ангелы наблюдают за нами и они принадлежат нам в том смысле, что Бог поручил им служить верующим (как отмечено выше в Евр. 1:14).

Когда Пётр был освобождён из тюрьмы в 12 главе книги Деяний, служанке Роде, которая пошла открыть дверь, было сказано: “Это Ангел его”. Но это всего лишь слова тех людей, которых воспитывали, уча, что каждому из нас назначен ангел. Они не были богословами. Тем не менее, в Писании есть достаточно подтверждений того, что можно ожидать, что ангелы будут активно проявлять себя в нашей жизни и будут служить нам, наследникам спасения.

6angel5

Наш портал в Facebook:

Предупреждение

Я не вижу ни одного места в Писании, где сказано, что мы должны молиться ангелам. Я думаю, это может привести к заблуждениям. Иешуа учил нас молиться Отцу во имя Его:

“И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.” (Ин. 14:13-14)

“В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.” (Ин. 16:26-27)

Я постоянно прошу Отца во имя Иешуа послать ангела в мою жизнь, чтобы тот защищал и направлял меня. Но я не обращаюсь к ангелам и не прошу их об этом. Они должны исполнять Божью волю, а не мою:

“Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его.” (Пс. 102:20)

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>