7 истин о браке, которые вы не услышите в церкви


7 истин о браке, которые вы не услышите в церкви

Церковь обеспечивает хорошее основание для брака, но есть вещи, о которых нам не рассказывают.

Хотели ли вы когда-нибудь иметь ответы на тест, прежде чем войдете в аудиторию? Возможно у кого-то из вас и были ответы, но все же вы предпочитали держать это в секрете. Если вы учились в колледже, то наверняка помните уроки-повторения, на которых преподаватель рассказывал о том, что вас будет ожидать на предстоящем тесте. Пропустив такое занятие, глупо было ожидать хорошей отметки в итоге.

Но такие занятия были полезными. Я мог самостоятельно готовиться, следовать всем советам и изучить все распечатки. Но когда приходило время, и преподаватель клал экзаменационную работу передо мной, мне всегда попадалась незнакомая формула или уравнение, которое я впервые видел либо по крайней мере не встречал во время подготовки. Оглядываясь назад, я понимаю, что преподаватель не стремился к тому, чтобы руководство по подготовке было полным. Ведь невозможно было включить туда абсолютно все из обязательных для прочтения книг, лекций и конспектов.

То же самое с церковью и браком. Я благодарен за то основание, которое заложила во мне церковь в отношении брака. Она дала мне хорошие советы и рекомендации. Но все же есть вещи, которых я не понимал, пока не вступил в брак. Поэтому я постараюсь дать вам ответы на тест, которые не все ожидают увидеть. Вот несколько истин о браке, о которых мне не рассказывали в церкви:

1. Секс – это подарок от Бога. Исследуйте его.

Бог является автором секса. Но с течением лет Божий народ позволит сатане украсть этот подарок практически без особой борьбы.

Меня никогда не учили на тему секса, и вырос я в христианской семье. Мое представление о сексе формировалось на основе рассказов школьных друзей  и просматриваемых фильмов.

Ой-ой-ой! Я до сих пор не могу по-настоящему наслаждаться полнотой секса из-за облака лжи, окутавшего мое сознание в подростковые годы.

Пришло время Божьему народу вернуть утраченный подарок. Ложь вокруг этой темы рушит жизни и браки. Если вы женаты или замужем, исследуйте тему секса ради славы Божьей.

Молитесь об интимной близости со своим партнером.

2. Существует более одного потенциального человека, с которым вы можете вступить в брак

Родственными душами становятся, а не рождаются. Поддержание здоровых и крепких отношений – это скорее всего вопрос посвящения, нежели совершенности. У каждого человека на земле есть недостатки. И правда состоит в том, что существует более одного человека, с которым мы могли бы прожить вместе жизнь.

Я встречаюсь с огромным количеством молодых людей, которые ждут чего-то нереального. «Я не мог на ней жениться, потому что она чавкала». «Он не был тем единственным. Но я знаю, что моя родственная душа где-то есть. Надо просто продолжать искать».

Но что если Бог  хочет, чтобы вы искали не идеального человека, а реального, несовершенного, но который бы приближал вас к Нему? Что если Бог желает, чтобы вы женились на человеке с недостатками и были способны увидеть и открыть свои собственные минусы? Что если Бог хочет научить вас ценности посвящения себя другому человеку навсегда, а не истощающему и непрерывному поиску идеального спутника?

3. Первый год в браке очень сложный

Что мы наделали? А мы вообще справимся? Почему это так тяжело? Именно эти вопросы я задавал себе в первый год нашего брака.

Мы спорили. Мы ссорились. Было очень тяжело. И каждый день я думал, что что-то идет не так. Никто не предупредил меня о сложности первого года.

Если вы сейчас на первом году совместной жизни и подумываете сдаться, вы не единственный, кто так думает. Каждый через это проходит. Проявите упорство. Лучшее еще впереди. Жизнь в браке наладится. Придерживайтесь этой мысли.

4. Супруг(-а) не обязан(-а) дополнять вас

Джерри Макгуаер заставил поверить лжи целое поколение людей. Супруги не дополняют друг друга. Я купился на ложь о том, что супруги должны дополнять друг друга. И я не смог по-настоящему полюбить свою жену, пока не отпустил любую мысль о том, что она должна заполнять недостающие пробелы во мне. Я ожидал, что Тиффани будет делать то, что под силу одному только Богу.

Если вы разбиты, пусты или неуверенны в себе и полагаете, что супруг(-а) станет вашим спасательным жилетом, лучше пристегнитесь – дорога будет извилистой. Вы никогда не сможете насладится браком, если будете думать, что задача вашего супруга вас дополнять.

5. Вступайте в брак только с человеком со схожими целями, мечтами и увлечениями

Брак с христианином – да. Но я бы пошел глубже – брак с человеком со схожими увлечениями и мечтами. Конечно, не существует людей, которые хотели бы абсолютно одинаковых вещей. Но с некоторыми вещами проще смириться, чем с другими. Например, вы любите миссионерские поездки,а ваш супруг(-а) терпеть не может выезжать за границу. Будут конфликты.

Если у вашего спутника будут похожие интересы, то он сможет понять через что вы проходите и поддержать ваши стремления. Большая сила заключена в браке двух людей со одними целями, мечтами и увлечениями в жизни.

6. Брак не для каждого

Павел говорит об этом в послании к Коринфянам. Он говорит церкви в Коринфе оставаться в той ситуации, в которой они находятся. Если неженаты, то и оставаться неженатыми. Если женаты, то оставаться женатыми. Позже он говорит: «Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше» (1 Кор.7:38)

Возможно Божьим людям пора осознать реальность того, что Бог не каждого призвал к браку. Я говорил с молодыми парнями и девушками, которые буквально одержимы поисками мужа/жены. А ведь большая часть давления идет именно со стороны церкви. Если 25-летний парень или девушка до сих пор не женились, мы начинаем полагать, что с ними что-то не так. И нам должно быть стыдно за это. Брак свят и прекрасен, но следовать за Иисусом можно и не состоя в браке.

7. Брак – это не «я», «мне», «моё»

Я люблю свадьбы. Но в нарастающей культуре индивидуализма, свадьбы создают потенциально опасные ситуации. Свадьба сосредоточена вокруг жениха и невесты. Все на них смотрят, вдохновляют и поздравляют.

Многие пары купились на свадебную ложь: «всё вращается вокруг меня». Но брак расходится с таким образом мышления. Удачный свадебный день – это тот день, где каждый вам служит. Удачный брак – это, где один служит другому. В день свадьбы вы находитесь в центре внимания.  В браке такого нет. День свадьбы всегда радостный и праздничный. А в браке многие периоды связаны с терпением и настойчивостью продолжать и держаться даже во времена штормов.

Проживите сполна свой свадебный день. Готовьтесь к нему. Празднуйте. Но не верьте тому, что внимание всегда будет приковано только к вам. После вашей 20-минутной славы, свет софитов гаснет навсегда. Не вы уже в центре внимания (и это хорошо, вот увидите).

Автор: Фрэнк Пауэлл
Перевод: Александра Гуревич

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>