Телеграм канал @ieshua.org

7 молитв, которыми должен молиться каждый христианин

7 молитв, которыми должен молиться каждый христианин

Всё, что вам нужно сделать, — просто погуглить фразу “Почему я ушёл из церкви?”

Вы найдёте множество статей, написанных людьми, которые ушли из церкви, даже известных людей, и открытые письма к церквям со списками причин, по которым люди выходят из дверей церкви и больше никогда не возвращаются.

Хотя современную церковь действительно трясёт, что само по себе не так уж и плохо, мы должны быть осторожны, чтобы во время этой тряски мы не начали цинично относиться к деноминациям и организованной церкви.

В своей статье 5 причин, по которым христианам, возможно, стоит уйти из своей церкви (на англ.), я настоятельно призывала своих читателей, которые оказались в такой ситуации, когда они должны уйти из церкви, “уйти из церкви.”

Просто выйти из церкви в никуда — это никогда не по-библейски и не здраво.

Библия говорит нам собираться вместе как поместному Телу для ободрения, назидания и поддержки друг друга.

Меня беспокоит то, что склонность нынешнего поколения к сверхчувствительности и обидам перекочевала и в церковь, и члены церкви слишком быстро находят в ней недостатки.

Точно так же, как при переезде в новый город, первая фаза вашего пребывания в новой церкви обычно чудесна. Вы — новичок, и люди очень приветливы и дружественны к вам.

7christianpray2

Потом новизна проходит, а с ней проходят и цветочки.

Под цветочками вы начинаете находить мелочи, которые не так уж и хороши. И именно на этом этапе вы должны выбрать:

  • Сосредоточиться на этом не-столь-уж-и-хорошем.
  • Покрыть это Божьей благодатью.

Дело вот в чём — не существует идеальных церквей, потому что церкви состоят из людей. Люди не идеальны, и когда вы собираете 20, 30, 100 или более неидеальных людей вместе в одно постоянное собрание, очень велика вероятность того, что будут иметь место какие-то раздражающие вещи.

Мы можем позволить этой истине либо смирить нас, либо сделать циничными.

Правильный выбор здесь очевиден: мы должны позволить этой истине смирить нас и побудить нас встать на колени в молитве за то, чтобы Бог использовал нас в качестве сосудов для Его благословений нашей поместной общине верующих.

Ничто лучше искренней молитвы не поможет возрастанию любви в вашем сердце.

В Новом Завете мы видим, как много Павел молился за церковь. Фактически, он заповедал и нам также молиться за церковь.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами семью молитвами любви за церковь.

godme3

1. Молитва за то, чтобы Бог изменил моё сердце.

Самая тяжёлая молитва, которой я когда-либо молилась, — это молитва “Боже, измени меня.”

Когда мы искренне молимся этой молитвой, мы делаем первый шаг в смирении, признавая, что настоящие перемены должны начаться в наших собственных сердцах.

Если вы переживаете какой-то конфликт в церкви или чувствуете разочарование, это первая молитва, которой вы должны молиться, потому что иногда всё, что нам надо, — корректировка собственного сердца, чтобы понять, что разногласия или разочарования, которые мы чувствуем, вызваны попытками нашей собственной плоти стать нам на пути.

2. Молитесь за пастырей и лидеров своей церкви.

Молитесь ли вы регулярно за вашего пастора (и его семью) и лидеров церкви?

Наши духовные лидеры постоянно нуждаются в наших последовательных и серьёзных молитвах. Бог дал их нам для ободрения и для того, чтобы вести нас духовно, а врагу ничего не нравится так сильно, как противодействовать им, соблазнять и разрушать их.

Я призываю вас ежедневно проводить какое-то время в молитве за вашего пастора — не просто за вашу церковь в общем, а за его семью, за каждого из лидеров церкви и их семьи.

Молитесь особенными молитвами за них, их брак, их детей, их дома и их личный духовный рост и защиту.

7soblaz2

3. Молитесь за семьи в церкви.

Сильные семьи особо важны для церкви.

Я искренне верю, что сильные, стабильные и любящие семьи являются неотъемлемой частью нашего свидетельства как церкви, потому что в этом поколении разрушенных, неблагополучных и даже искажённых семей церковь может быть светом в этой сфере.

На самом деле, мы видим в Библии, что стабильные семьи — это Божье желание, и Он говорит отцам учить своих детей.

Мы также видим, как Павел наставляет отцов не раздражать своих детей.

Мы видим, что Павел пишет Тимофею наставлять пожилых женщин в том, чтобы учить молодых быть заботливыми матерями и хозяйками.

Сильные семьи — это желание Божьего сердца, потому что они отражают Его собственное сердце Отца к Его детям.

Мы должны усердно молиться за то, чтобы семьи в нашей церкви оставались крепкими, стабильными и любящими, создавая прочную основу для веры и жажды по Богу и Его Слову!

4. Молитесь за детей и молодёжь в церкви.

Дети и молодёжь сегодня сталкиваются с такими проблемами, с которыми предыдущие поколения никогда не сталкивались.

Искушение наркотиками, давление сверстников и эмоциональные травмы от травли в школе намного выше, чем это было в моём поколении.

external2

Отчасти это связано с количеством медиапродукции, потребляемой сегодня молодыми людьми, и тем фактом, что они пользуются социальными сетями, а следовательно, более подвержены давлению сверстников и буллингу.

Нам нужно молиться за то, чтобы Бог укрепил их и наполнил их страстью по Нему и Его Слову, что поможет им устоять, столкнувшись с нечестивным влиянием: со стороны учителей, сверстников и их врагов.

5. Молитесь за единство в церквях.

Представьте, что бы Бог мог делать через единую церковь.

“Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!” (Пс. 132:1)

Представьте, что Бог мог бы сделать в городе, в котором церкви объединяются, несмотря на свои теологические и демографические различия и широкий спектр способов поклонения.

Представьте, если бы церкви в вашем городе собирались вместе как единое целое для того, чтобы благословлять город, достигать погибающих, помогать страждущим и обездоленным.

Как бы это изменило восприятие людьми Бога?

Враг знает силу единой церкви. Он знает, что когда члены церкви могут оставить в стороне свои личные мнения и собираться вместе в единстве, тогда не было бы буквально ничего, что бы Бог не смог сделать через них, чтобы достичь нуждающийся мир.

Вот почему нам нужна молитва за единство — потому что враг работает день и ночь, чтобы не дать церкви наслаждаться этим сильным благословением!

vorship2

6. Молитесь за парацерковные организации (а именно, за приюты для обездоленных и служения благовестия).

Знаете ли вы, какие парацерковные организации действуют в вашем городе? Знаете ли вы, что они делают для того, чтобы достигать погибающих и помогать нуждающимся?

Моё задание вам: составить список этих организаций и областей их деятельности, и начать систематически возносить их в молитве.

Большинство парацерковных организаций действуют за счёт пожертвований и работы волонтёров.

Молитесь за то, чтобы Бог послал им верных работников и финансы, необходимые для того, чтобы достигать людей и благословлять ваш город, потому что они пытаются быть руками и ногами Бога в самом практическом смысле.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

7. Молитесь за погибающих в своём городе.

Это воля Божья, чтобы никто не погиб.

“Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.” (2 Пет. 3:9)

Основываясь на этом факте, мы должны ежедневно молиться за то, чтобы Бог достигал погибающих в нашем городе. Мы должны молиться в общем за всех неверующих в своём городе, и поимённо за тех, кого Бог послал в нашу жизнь и которые ещё не знают Его как своего Господа и Спасителя.

Автор — Розилинд Джукич / rosilindjukic.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>