7 причин не играть в лотерею

7 причин не играть в лотерею

Американцы в наши дни тратят на лотереи более 70 миллиардов долларов в год. Это больше, чем тратится в сумме на книги, видео игры, фильмы и билеты на спортивные мероприятия. Лотереи легальны в 43 штатах.

Один из наиболее респектабельных литературных журналов США выяснил: “Если поделить потраченные на лотереи деньги среди жителей этих штатов, то на каждого мужчину, женщину и ребенка придется чуть больше 230 долларов – или 300, считая только совершеннолетних.”

Это, безусловно, позор нашей нации. Время от времени, представители Powerball и Mega Millions (наиболее распространенные лотереи в США) повышают разыгрываемую сумму, чтобы привлечь внимание (к примеру, сегодняшний и завтрашний выигрыши составят 140 и 400 миллионов соответственно).

Ниже представлен список из 7 причин, который я использую, пытаясь убедить людей не играть:

1. Это духовный суицид.

“А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.” (1-е Тимофею 6:9-10)

2. Это, своего рода, хищение.

Управляющий не должен рисковать деньгами хозяина. Всё, что ваше – принадлежит Богу. Точка. Попечитель не имеет права растрачивать трастовый фонд. Притча о талантах говорит о том, что Иисусу не безразлично как мы распоряжаемся Его финансами. Их нужно употреблять в дело и приумножать (Матфея 25:16-17), обеспечивая самих себя (1-е Коринфянам 4:12; 1-е Фессалоникийцам 4:11; Ефесянам 4:28).

lottery2

3. Это пустая затея.

Шансы выиграть составляют примерно 176 миллионов к одному. За реальные деньги вы покупаете призрачный шанс, который настолько мал, что ваши доллары уже, по сути, потрачены впустую. Вам иногда позволяют победить и выдают небольшую сумму денег, но лишь для того, чтобы вы оставались на крючке.

4. Система построена на проигрыше большинства.

Лотереи – те же азартные игры (за вычетом шика и блеска Лас-Вегаса). Все действия четко отслеживаются и игроки, в итоге, остаются в накладе.

5. Система грабит бедных.

Популярный онлайн-журнал о бизнесе утверждает, что лотерея — это пагубная привычка, в основе которой лежат жадность и несбыточные мечты малоимущих. Общественные деятели, выступающие в защиту интересов потребителей, утверждают, что представители беднейшей части населения (чей годовой доход составляет 13 тысяч долларов и меньше) тратят целых 9% заработка на лотерейные билеты, превращая «невинную забаву» в тяжкую ношу.

Lottery Balls

6. Есть альтернатива.

Исследование «Центра изучения общественного мнения» для «Союза потребителей Америки» и «Общества финансового планирования» показало, что для 1/5 (21%) опрошенных, лотерея – способ улучшения финансовой ситуации. Мы учим людей глупостям.

Если бы в семьях, тратящих по 500 долларов в год на лотерейные билеты, такую сумму инвестировали в различные фонды в течение 20 лет, прибыль составила бы 24 тысячи долларов. Это не гипотезы, а реальность. Налоги же с этих инвестиций могли бы стать существенным вкладом в экономически стабильную ситуацию в стране.

7. Ради быстрого заработка правительство подрывает добродетели, без которых оно не сможет существовать.

Правительство, играющее на слабостях своих граждан и разрешающее азартные игры, уходит от ответственности, лежащей в основе принципов демократии, таким образом, разрушая свое же основание. (First Things, 12.09.1991)

Поэтому, если вы выиграете в лотерею, не жертвуйте деньги на наше служение. Христос не строит свою церковь, обирая бедных. Молитесь, чтобы верующие были настолько удовлетворены самим Иисусом, что они смогут быть свободными от жадности, заставляющей нас жаждать богатства.

By John Piper. © 2016 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Глория Лунева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>