7 типов христиан, сильно рискующих отречься от Иисуса

7 типов христиан, сильно рискующих отречься от Иисуса

Попадаете ли вы в одну из групп христиан, которые вскоре отрекутся от Иисуса? Вполне возможно, что вы будете шокированы.

Немногие поспорят с тем фактом, что мы сейчас переживаем отступление. Многие разменивают искреннюю страсть по Иисусу на другие, скорее приносящие наслаждения, плотские занятия. С каждым днем наша культура все более погружается во тьму.

Однако, как велико бы ни было отпадение сегодня, оно не может сравниться с тем, что Библия называет отступничеством или великим отступлением. Это будет бунт против Бога и отказ от истины, чреватый серьёзными последствиями.

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2-Фес 2:3-4)

Библия говорит, что даже подлинные последователи Иисуса во время великого давления могут отпасть.

«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф. 24:9-14)

Я часто задавался вопросом, насколько легко будет отречься от Иисуса, когда давление усилится в конце времен. В конце концов, многим легко оправдывать апатию, похоть, отсутствие молитвенной жизни и другие опасные формы духовной жизни. Свирепость сатаны будет ощущаться на уровнях, никогда ранее не известных. Я считаю, что принятие христианами зверя будет скорее нормой, а не исключением.

«И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откр.13:15-18)

666c

Ваше богословие касательно последнего времени не имеет значения

Ну, на самом деле, богословие в вопросе последнего времени имеет большое значение. Занять такую позицию, что мол это не так уж и важно, и что все как-то само по себе устроится, поскольку, как я слышал, многие проповедники так говорит, — это приведет вас и тех, кто находится под ваши влиянием, к серьезному вечному приговору. Я твердо верю, что церкви должны регулярно преподавать эсхатологию и должны взращивать отношение, удерживающее эти вопросы на переднем плане. Жизнь церкви должна управляться истиной о возвращении Иисуса и о том, что мы должны быть готовы к нашей роли в это ключевое время.

Что я имел в виду, говоря, что ваше богословие в конечном итоге не имеет значения, — так это то, что у всех нас будет равная возможность либо отвергнуть Иисуса, либо глубже погрузиться в Его любовь, вне зависимости от того, когда Он возвратится. Во время «великой скорби», которую, как я считаю, испытают все христиане, будет чрезвычайно легко отвергнуть Бога — у всех нас будет возможность попасть в ловушку обмана, бунта, беспечности и плотского образа жизни.

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его» (Откр. 14:9-11)

Хотя я считаю, что у нас будет явная, конкретная возможность либо принять некий физический знак, либо отвергнуть его (что запечатает нашу судьбу в вечности), истина заключается в том, что мы уже сейчас можем соотноситься со зверем. Мы можем подружиться с ним и принять его образ мышления и его атрибуты, явным или неявным образом. Для большинства это неявно. Они по-прежнему убеждены, что спасены, находятся в безопасности и являются последователями Иисуса, живя в великом заблуждении.

7types2

Группы, которые легко отрекутся от Иисуса, когда давление усилится

Мы с женой посетили спектакль, который оставил мой дух обеспокоенным. Это было художественное представление событий во время Великой Скорби. Семья жила в тюремном лагере во время правления Антихриста, ежедневно прилагая все усилия для выживания и задаваясь вопросом, смогут ли они когда-либо убежать или умрут от рук своих врагов.

Во время одной сцены солдат предложил отцу семьи заключить сделку. Если бы тот подписал соглашение об отказе от Иисуса, все они могли бы немедленно освободиться. Затем солдат ушел, дав им время подумать о предложении. Отец был на грани. Он отчаянно хотел спасти свою семью, но все попытки потерпели неудачу. То, что произошло дальше, было  прискорбно.

Сидя за столом с листом бумаги и ручкой, он сказал своей семье, что собирается его подписать. Он взял ручку, но дочь остановила его. Она ясно дала понять, что не стоит разменивать свою душу на несколько недель, месяцев или лет жизни на земле. Лучше смерть, нежели вечное проклятие. Пока всё шло хорошо.

Но потом отец, в важный кульминационный момент постановки, сказал что-то вроде: «Дочь моя, это всего лишь лист бумаги. Неважно, подписываю я это или нет. Ничто не может повлиять на то, что Иисус действительно живет в моем и твоем сердце». И здесь печаль охватила меня. Подписывая бумагу, принимая отметку, отвергая истину, соглашаясь на легкий путь — всё это безусловно влияет на нашу вечность.

Библия прямо говорит, что сделавшие это изопьют вина гнева Божия (Откровение 14:10).

Итак, становится ясно, что есть христиане, верящие, что их образ жизни и решения не повлияют на их положение в вечности. Вот несколько таких групп:

7types3

Сторонники учения о вечной безопасности

Для меня было очевидно, что автор пьесы, которую мы смотрели, скорее всего, был частью одной из многих традиционных протестантских деноминаций, исповедующих учение о вечной безопасности.

Я очень ценю то, что многие благочестивые мужчины и женщины из этих конкретных движений приносят Царству. Однако это убеждение может нанести серьезный ущерб христианскому миру, вводя миллионы людей в заблуждение. Ведь очень просто, как мы видим, ошибочно предположить, что наши действия не влияют на наше положение в вечности. Истина же заключается в том, что мы в безопасности только в том случае, если боремся, побеждаем и претерпеваем до конца: «Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Откровение 3:5).

Исповедующие доктрину ложной благодати

Я писал об опасностях ложной благодати и не буду упоминать об этом здесь, скажу только, что из-за этого движения быстро растет число людей, которые рискуют отречься от Иисуса. Если все наши грехи прощены, — прошлые, настоящие и будущие, — то принять начертание зверя не проблема. Ведь, согласно учителям ложной благодати, хула на Святого Духа, сексуальная безнравственность, непрощение и какие угодно другие грехи не повлияют на нашу вечность, если мы верим в Божью благодать.

Обман этот крайне опасен, ведь полностью нивелируется ответственность за личные действия. Истина же заключается в том, что наши действия безусловно влияют на положение в вечности: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников» (Евр.10:26-27).

Не горящие для Иисуса

Яростная, горящая страсть по Иисусу не подлежит обсуждению. На самом деле, безумие, что кто-либо вообще ставит это под вопрос. Мы либо горим для Иисуса, либо мы теплые или, возможно, холодны и мертвы. И точка. Чтобы претерпеть последнее время, у нас должно быть проистекающее из нас помазание. Мы должны быть настолько близки с Иисусом, что наша любовь к Нему никогда не может быть принесена в жертву за временное облегчение. Отказывающиеся принимать начертание зверя — это радикально влюбленные и горящие для Иисуса: «знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15-16).

7types4

Те, что не живут молитвой

Немолящийся христианин — концепция, приводящая в замешательство. Оксюморон. К сожалению, большинство христиан, похоже, практически не молятся. На самом деле, большинство церквей также. Мы должны быть живущими, ходящими и молящимися в Духе, день и ночь, если надеемся выжить в предстоящем давлении. Вспомните Иисуса, предупреждающего Своих учеников, чтобы они бодрствовали и молились, дабы им не впасть в искушение. Знаете ли вы, какое искушение имел в виду Иисус? Искушение отречься от Иисуса, — то, что они и сделали, когда усилилось давление, и Иисус был взят на распятие: «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41).

Не живущие святой жизнью

Христиане, оправдывающие ругательства, наготу и прочую безнравственность в кино, телевидении и других средствах массовой информации, настраивают себя на вечность, отделенную от Иисуса. Они убеждены, что принятие определенных грехов не будет иметь никакого влияния в их жизни на земле или в вечности; поэтому принятие начертания зверя будет несложным решением для них. Наверняка, Бога ведь на самом деле всё это не особо волнует, как могут утверждать некоторые христиане, правильно? Неправильно.

«Начало мудрости — страх Господень, и познание Святаго — разум» (Прит. 9:10)

Обиженные и бунтующие против власти

Если вы легко обижаетесь, особенно на тех, кто находится у власти, вы настраиваете себя на великое отступление. Антихрист будет властью, которую вы искали, предоставляющей вам желаемое на какое-то время. Сейчас крайне важно научиться любить, прощать и уважать власть, которую Бог помещает в вашу жизнь. Если вы считаете, что власти в вашей жизни сейчас несправедливы, просто подождите, пока не придет конец. Иисус будет руководить таким образом, который многие сочтут несправедливым. Вы узнали, как подчиняться несправедливому авторитету и как доверять руководству Бога в вашей жизни? Это абсолютно обязательно.

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.» (Рим. 13: 1-2).

7types5

Не связанные с поместной церковью

Мы будем нуждаться друг в друге как никогда, когда давление усилится. Церковь, несомненно, будет сильно отличаться от нынешней во время Скорби, но одна истина останется неизменна — мы будем вместе.

Мы должны знать, как взяться за руки и сражаться вместе, если надеемся выжить. Библия дает нам эту инструкцию, особенно в приближении этого дня.

Подписывайтесь:

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:24-25)

Мысли напоследок

Существуют и другие группы, рискующие отступить. На самом деле, их много. Некоторые очевидны, я не упоминал их: это церкви с «комфортным евангелием» и те, что не принимают дары Духа. Есть также некоторые, что не столь очевидны. К примеру, принявшие богословскую теорию о вознесении Церкви до Скорби подвергаются большему риску. Но пусть вам не кажется, что это всего лишь малозначительный спор о последних временах. Речь о мнениях и убеждениях, которые влияют в любом временном отрезке.

Мы должны быть готовы. Иисус скоро придет. С этим мы точно должны согласиться.

Автор — Джон Бёртон / charismanews.com
Перевод — Артем Продан для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Комментариев - 2

  1. Alex Fashchevsky:

    Уважаемый Джон Бёртон! Не желая сильно рисковать попасть в ад я отрекаюсь от того, кого никогда не было от иисуса. Путем веры я прошел многие деноменации исповедующие иисуса начиная с православия. Исследуя Священное Писание я пришел к выводу: Библия наполнена ложью переводчиков, священники учат язычеству и лжи, вся братская любовь сводится к хамелеонскому лизоблюдству (очень много я пострадал от христиан, поболее, чем от мирских). Так что Вы Джон Бёртон не все группы перечислили. Самое главное с чем я никогда не соглашусь с именем иисус, потому что у ГОСПОДА одно единственное Имя ЙЕШУА! Только в это Имя ЙЕШУА я верую. Остальные имена придуманные народами даже для меня оскорбительны, я считаю эти имена богохульными. Истории рождения, смерти и воскресения у ЙЕШУА и иисуса различны, но священники старательно сращивают эти имена, применяя в проповедях то одно, то другое имя через предложение, если в статье то пишут иисус, а тут же в скобках (ЙЕШУА). Зачем? Для чего это одно единственное Имя ЙЕШУА которым надлежало бы всем спастись искажают священники, которым все должно знать более прихожан и верно пасти паству ГОСПОДНЮ!? Зачем подменять ИСТИНУ ложью, кому служат такие священники и куда ведут и приведут тех, кому приготовлено Небесное Царство? Почему священники учат лжи? На эти вопросы они когда то ответят БОГУ, а я отрекаюсь от ложного лживого иисуса! Мой ГОСПОДЬ ЙЕШУА ha-МАШИАХ! ЦАРЬ царей и ГОСПОДЬ господствующих! ГОСПОДЬ Авраама, Ицхака, Яакова и мой ГОСПОДЬ! ЦАРЬ Израиля и мой ЦАРЬ! Всякий выбирает себе свою дорогу, я выбрал эту, в Вечности узнаем кто был прав… До встречи Джон Бёртон!

  2. Александр Мотыгин:

    Типично арминианская статья. Абсолютно не согласен с выводами (не соответствуют Библии). Вы забываете о том, что в церкви есть не только зерна, приносящие плод, но и плевелы (пустые, без Духа Святого). Вот они-то, вероятно и пострадают. А о детях Божьих, рожденных свыше, так нельзя рассуждать. Это как нельзя человеку физически войти обратно в утробу матери, так и рожденному от Бога духовно отделиться от Него. На все заявления о, якобы, возможном отречении от Христа, Слово Божье говорит так: «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.» (Мар.13:11). А Бог Себя отречься не может. Пример из личной духовной жизни: я был в присутствии Божьем, и за эти несколько секунд неземного блаженства можно отдать эту физическую земную жизнь, не раздумывая. Никакой «ложной» благодати нет: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец — одно.»(Иоан.10:27-30). «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.»(Гал.1:6-9).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>