8 признаков, что вы под духовной атакой

8 признаков, что вы под духовной атакой

Раньше те, у кого случались сердечные приступы, имели очень небольшой шанс выжить по той причине, что сначала, не понимая, что с ними происходит, игнорировали симптомы, а потом уже было слишком поздно.

Впоследствии, с развитием медицины, приближающийся приступ стали определять по таким первыми признакам, как дискомфорт или ощущение сдавливания в груди, боль в одной или обеих руках, сбивчивое дыхание. Рост осведомлённости о предупреждающих симптомах значительно увеличил уровень выживания среди пострадавших от сердечных приступов.

Подобно сердечному приступу, многих христиан духовные атаки, кажется, застают врасплох. Для того, чтобы устоять во время духовных атак, крайне важно уметь распознавать их первые предупреждающие признаки:

1. Утрата духовной страсти.

Цель любой духовной атаки в том, чтобы не позволить произойти тому, что в вашей жизни запланировал Бог. Вот почему первый предупреждающий признак атаки – это утрата духовной страсти. Эмоции не всегда главное, но, согласитесь, есть разница, когда мы делаем что-либо только потому, что так надо, и когда делаем это с удовольствием. Когда вы наслаждаетесь пребыванием в Господе, ничто не может сравниться с этим. Любящий Бога находит удовольствие в Божьих процессах.

2. Физическая усталость.

Второй предупреждающий знак — физическая усталость. Я знаю, что это звучит не слишком духовно, но не забывайте, что мы сотворены так, что состоим из духа, души и тела. Если моё тело слабо, то это позволяет некоторым вещам проникать в мой мозг (душу), что, в свою очередь, влияет на мой дух. Чаще всего мы подвержены самым сильным атакам непосредственно перед значительным прорывом или же сразу после крупной победы. Будьте внимательны, когда вы проходите через что-то подобное – атака может быть отличным индикатором того, что вы либо на пороге прорыва, либо уже одержали духовную победу.

attack2

3. Атака нуждой.

Третий признак того, что вы подвергаетесь духовному нападению – «атака нуждой». Бывает такое, когда кажется, что все ваши материальные ресурсы иссякли одновременно. В такой ситуации враг атакует, пытаясь заставить вас отвести взгляд от Бога и сосредоточиться на деньгах. Если он добьётся того, что вы будете тревожиться, вместо того, чтобы поклоняться, то вы начнёте принимать решения, основанные на имеющихся возможностях, а не на помазании. Всегда помните, что в вашей жизни есть два периода, когда вы более всего уязвимы перед лицом искушений: когда у вас ничего нет, и когда у вас есть всё. Оставайтесь близко к Богу во всякие времена – в плохие и в хорошие.

4. Ослабленная молитвенная жизнь.

Четвёртый признак, что на вас совершается духовное покушение – ослабление вашей молитвенной жизни. «Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?» — спросил Иисус своих учеников. После Он сказал им, «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна». (Матф. 26:40-41).

5. Вы чувствуете себя подавленными и беспомощными.

Чувствуете ли вы себя сдавленными под прессом ваших обстоятельств? Это может быть признаком того, что вас атакуют. Само слово «обстоятельство» состоит из двух частей «об» (означает окружать), и «стоять». Другими словами, вы как бы стоите в окружении того, что происходит. Не требуется много, чтобы почувствовать себя угнетённым и бессильным. Библия говорит: «Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце, а исполнившееся желание — [как] древо жизни» (Притчи 13:12). Также говорится: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Если враг добьётся того, что вы потеряете надежду, он может добиться того, что вы прекратите жить по вере.

6. Возвращаются старые привычки и способ жизни.

Шестой признак духовной атаки — старые беззакония снова всплывают на поверхность в вашей жизни. Что это за беззакония? Это могут быть те ваши старые привычки и состояния, в которые тянет вашу душу, если в делах не всё гладко, это то, что потворствует плоти. Если такое начинает происходить, не пренебрегайте предупреждающим обличением Святого Духа.

attack3

7. Уход от благочестивого общения.

Когда вас искушают прежние беззакония, то неизбежно последует следующий признак духовной атаки — уход от общения с благочестивыми людьми. Присмотритесь, не прекратили ли вы общаться с людьми из вашей церкви или группы? Не окружают ли вас всё больше люди с плотским мышлением, а не духовным? Если да, то вы забрели на поле битвы, и враг уже навёл на вас прицел.

8. Пять «не», сокрушающих атаку врага.

Когда вам нужно будет противостоять вражеской атаке, вспомните про наши пять «не».

— Не забывайте, кто вас сотворил. Бог сотворил вас. Он снарядил вас всем необходимым, и с Ним вы преодолеете все трудности.

— Не пренебрегайте место и время молитвы. Две вещи, которые жизненно важны для успешной молитвенной жизни – время в молитве и место для молитвы.

— Не покидайте место силы. Ваша церковь является этим местом.

— Не игнорируйте силу коллективной поддержки. Хорошо быть среди людей, которые дольше прожили, больше сделали и способны мудро рассуждать.

— Не отсоединяйтесь от пасторского заступничества. Я часто видел людей, подвергавшихся атаке, которых мне хотелось приблизить к себе и помочь, но они отказывались. Не ждите, пока враг разорвёт вас на части, чтобы начать просить о помощи тех, кому даны пасторские полномочия в вашей жизни.

Если вы под атаками, то вы можете вооружиться против замыслов врага, снарядиться во всеоружие, чтобы бороться и победить!

Из книги «Дух Питона – разоблачение плана сатаны как выжать из вас жизнь» Джентезена Франклина. Эта книга поможет вам распознавать и давать отпор стратегиям врага, а также поможет вам получить Божье избавление и восстановление в каждой сфере вашей жизни.

Автор — Джентезен Франклин / charismamag.com
Перевод — Анна Вельшинская для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



1 комментарий

  1. Анатолий:

    Привет Вам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>